ロタウイルス経口接種について質問です。生後3ヶ月の娘がおり、ロタ接種を検討中。スタートが遅れても受けた方いますか?
ロタウイルス経口接種について質問です。
現在生後3ヶ月の娘がいます。
2ヶ月頃から順調に予防接種を受け
任意のB型肝炎も受けました。
ロタは結構値段が高いのと、周りの赤ちゃん達はB肝しか受けていないため、うちも受けない予定でしたが、看護婦の方に受けた方がいいとすすめられて受ける事にしました。
受けるなら今受けないと間に合わない。と言われました。
受けた方がいいならそれなりの金額も惜しむ事はないのですが、ロタのスタートが遅れたため予定では4ヶ月に入ってすぐ1回目を受ける事になります。
ロタワクチンについて色々調べていたところ、腸重責とゆう言葉がかなり目につきました。
心配なのですが、このようにスタートが遅れてもロタ接種した方いらっしゃいますか?
- Nyami(9歳)
りりぁ
ロタは高いけどやったほうがいいですよ!いまからの季節ならなおさら(›´A`‹)💦
遅れてもしたほうがいい!
わたしは任意わロタだけしました!
たーたん
私も今日、遅かれロタ受けさせます。
3か月半です。
ロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎です。
ロタは期限あるので調子崩して受けれなかったらと不安でしたが、なんとか今日受けれる状態です。
親戚の子がロタ受けてなく、保育園や幼稚園に行ってないにもかかわらず感染しました。
そして死にかけたそうで入院しましたよ。
お父さん達も死ぬかと思ったと言っていました。
結構思ったよりロタに感染するみたいなので、今後お外で遊ばせたり公共の場に行くなら受けた方がいいですよ🎶
Nyami
やはり遅れてもギリギリ間に合うなら受けた方がいいですよね…ありがとうございます!
Nyami
ロタウイルスって大人でゆう胃腸風邪のようなものかと認識していました。命の危険もあるんですね。知り合いや友達に子供やベビーが多く遊ぶ機会が多いです…受けることにします!ありがとうございます!
コメント