コメント
シュークリーム
電気ポットで作っていたのでそんなに長い時間沸騰していません💦産院ではどうでしたか?
まよ♫
うちは、浄水をケトルで沸かしてます(^^)
15分も煮沸する余裕ないですよね😓
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よぴこ21
そうですよね、
沸騰したらそれで終わりですよね!- 4月19日
退会ユーザー
そうなんですか?!
入院中に森永の方がミルクの作り方を説明しに来てくれたとき、ケトルでもいいと言っていたので、うちはケトルで沸かしたお湯で作ってます♪
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よぴこ21
そーだったんですね!
それじゃ、安心です!
ありがとうございました😊- 4月19日
らぶこ
完全ミルクです。🍼
うちはミルクは、沸騰したお湯とミネラルウォーター(ペットポトルからそのまま)一対一で作っています。
お湯は、水道水をティファールで朝500ml分沸かす→魔法瓶に入れて使う で、水はペットボトルのを冷蔵庫から出してそのまま使っています。
前は、沸騰したお湯だけでミルク作って、冷まして飲ませていましたが、冷ます時間も短縮したかったので、今はお湯&水です!😄お湯で粉ミルクを振って完全に溶かしたあと、水で割ってます。水はKIRINの軟水「アルカリイオンの水」2Lをアマゾンでまとめ買いです
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よぴこ21
詳しくありがとうございます♡
水道水でも大丈夫ですよね!
私も沸騰したお湯だけで作っていますが、
冷ますのに時間かかりますね(笑)
水道水使ってる方たくさんいて安心しました!- 4月19日
あお
うちのマンションの水道は、知らせもなく給水タンクの入れ替え⁉️とかした時に汚くなったことあったので、おいしい水天然水富士山は赤ちゃんのミルク作りにもご利用できるとわざわざ書いてあるので、買ってそれをポットで沸かして使ってます。
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よぴこ21
そんな丁寧なお水があるんですね!
それなら安心!
いいかもしれないです♡(´˘`๑)- 4月19日
よぴこ21
そうですよね、
産院ではポットに用意されてたので
何を使っていたらわかりませんが、
わたしもそんなに長くはしてないので焦りました。