※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の共感性について心配しています。喜びを表すときにこちらを見ないことが多いですが、興味を示すときにはこちらを見ることがあります。共感性について同じような経験をされている方はいますか?

共感性について
1歳3ヶ月です。息子は、共感性が周りの子よりあまりないのかなと心配しています。例えば、なにかおもちゃでできたときなど、こっちを見て喜んだりすることがあまりありません。喜んでても目線はおもちゃ、みたいな。何かできたときって普通、できたよーってこっち見ませんか?
もちろん、見ることもあるのですが、他の子より少ないです。ですが、離乳食後、机拭き拭きなどでかたとき、褒めたらドヤ顔でこっちを見てきたり、テレビなどで面白いことがあったらこっちを見てきたり、見つけた物を見せにきたり、興味があるものを指差したあとこっちの顔を見たりはします。
でも、できたー!ってのがないのが気になってます。同じような方おられますか?また、これは共感性はあると思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

十分共感性あると思います🫶🏻
息子は共感の指差しすら最近できました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですかね?🥲共感の指差し、全然頻度は多くないです💦
    できたー!みたいなアイコンタクトはいつごろからやってますか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイコンタクトも最近です!
    9月入ってからだから1歳7ヶ月後半ですね👌🏻

• 9月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあもうちょっと見守って大丈夫ですかねー?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います🫶🏻✨
    一応一歳半検診でもなにも言われなかったです!

• 9月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月8日