旦那がハサミを置きっぱなしで、注意しても改善せず、不満が募っている。どうしたらいいか相談。
みなさんならどうしますか?
旦那が使ったハサミをソファ横のテーブルに置きっぱなしにします。
何度も何度も注意したり私が片付けたりするのですが、一昨日も出しっぱなしでした。
一昨日は私もムカついて、子供が開けられないいつもと違う所にハサミを置いておきました。
(ない事に気付いて置きっぱなしだったと気付かせるため)
そして昨日の夜に案の定ハサミは?と言われたので出しっぱなしだったよと伝え渡したら旦那は何も言わず使ってました。
朝起きてテーブルを見るとまさかのまた置きっぱなし⋯
流石に腹立ったので朝旦那に「また置きっぱなしだったよ。子供が触ったら危ないから本当にやめて」
と伝えたら「気付いたならお前が片付ければいいだろ」と言われました。
その後「俺はお前が別の引き出しにしまってた事の方がムカつく」とキレながら訳分からんこと言われました⋯
もうこれどうしたらいいですかね?
- 👹(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気付いたから片付けたんだろうが!って言いますね👹💢
なり
そのタイミングでいうと、こちらもイライラしてるから喧嘩になるのは当たり前なので
その時は、まったくも〜って片付けて、あとで「あんたさーいつもいつも出しっぱなしで。この子のおうちはここですか?」って冗談混じりに言ってます。
そうすると大概、違います。すみませんって言われます笑
かと言って直るわけでもなく、何回も繰り返してますが、ちゃんと片付けられた時は「え!今日片付けてるじゃん!ちゃんとできるじゃん😊👏」って褒めてます笑
もう子供相手と思った方がいいですね🤣
-
👹
もちろん私も冗談交じりに言ったりしましたよ☺️それでも治らなかったここ何日間なんです🙃🙃
褒めて伸ばすのもやってますが全く伸びません。- 9月8日
ちゃーん
気づいたならお前が片付ければいいだろはヤバいですね
私ならブチ切れです😇
うちの2歳児でも使ったら戻しています🤣笑
子どもに教えられませんね🫣
-
👹
ちなみに出しっぱなしはハサミだけじゃないので、他にも沢山片付けてます😇
- 9月8日
ママリ
腹たちますね😂
何にそんなハサミを使ってるんですか?笑
うちは100均に売っている、マグネットのキッチンハサミケースを冷蔵庫にひっつけてます!
ハサミを入れる専用!て感じの形なのでそれに入れれば流石に戻すと思います!
何回も言っても治らないの困りますね💦
私は、3歩歩いたら忘れるんか!?と言ってしまいます笑
-
👹
昨日は鼻毛切ってました😊笑
- 9月8日
-
ママリ
やだ!毛が散るから洗面所でやってくれ〜😂😂😂
ハサミ出しっぱだったから子どもが触ってたんだけど!?😡目を突きそうになってた!!とか嘘で脅してみてはどうでしょうか?
出しっぱなし癖が治る事を祈ります😇- 9月9日
-
👹
いいですね!それならさすがに治りそうです!やってみます✨✨
- 9月10日
ママリ
私なら捨てますwwww
そして、知らないと言い張りますwwww
-
👹
いいですね!次は捨てます😄
- 9月8日
退会ユーザー
私ならブチギレます。うちの旦那もハサミやカッター出しっぱなしにするし、熱々のコーヒーをテーブルの隅(子供の手の届くところ)に置いたりするので毎回ブチギレてます。
前はベビーベットの柵をあげないことが何度も続いたのでブチギレて「2度と娘に触るな!」と言って接近禁止令を出しました。その夜泣きながら詫びてきて、それからは色々気を付けるようになりました。(それでも抜けてるところあるんですが…)
-
👹
二人なら出しっぱなしでも構わないんですよ!子供がいるから辞めてってことをわかって欲しいですよね🥲
- 9月8日
👹
まさしくそれなんですよ!
でも旦那はわざと別のとこに置いた事が腹ただしいみたいです😇