コメント
つぶゆき
私も手が出ません…
結婚前は都内にいました。
都内から同じく転勤で来た方が食べて教えてくれましたが
塩焼き→✖️
煮魚→上手くできないと✖️
フライ→まあまあ
だそうです。
チィチィ君
むきさめは煮魚にすると美味しいですよ🙆
身が柔らかくて少し崩れやすいかもです。アルミ箔で落しぶたして極力触らないとキレイにできますよ。
-
ジェラトーニ
見た目がポヨポヨしてる感じに見えるので味も想像出来なくて何度もなんども見るだけで買わずじまいでしたが、まず煮魚にすると良いんですね!
チャレンジしてみます(^^)- 4月19日
みっちゃん
主に北関東に出回ってるものですね!
地元にいた時はよく食卓に出ました 笑
クセもなく淡白な味なのでアレンジは効くと思います!
家ではフライやケチャップベースの甘辛いソース合えみたいなの出ました!
-
ジェラトーニ
北関東だけなんですね⁉︎
スーパー行く度に毎日のように置いてあるのでやっぱりその土地の皆さんはよく食べられてるんですね。
今度お店で見かけたら買って作ってみたいと思います(^^)- 4月19日
ジェラトーニ
よその人からみると味を知らないから中々思うように手が出ないですよね^^;