※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が内緒でタバコを吸っていたら許せますか?

長女が生まれる時に旦那はタバコを止め、6年間吸ってませんでした。
ですが、最近夜に急にコンビニへ行くと言ってしばらく帰ってこず、いつも家族で出かける時から手ぶらで出かける人が急にカバンを持って出かける。

変な行動するからカバンの中身見たらタバコとライター出てきました。
皆さん嫁に内緒で吸ってたら許せますか??

コメント

ぽん🍙

今はやめてますが私自身が吸うので吸う人の気持ちはわかるんですけど、内緒で吸うのは私がママリさんの立場だったらブチギレ案件です😇
内緒にする=他にも隠してる事あるんじゃない?って旦那を信用出来なくなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれて嬉しいです🥹
    ほんとブチギレ案件ですよね!
    私も昔は吸ってたので吸いたいなら吸ってもらっていいんですがコソコソされるのが嫌です😒
    信用出来なくなりますね。

• 9月8日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

めっちゃわかりますよ〜🥹
    旦那さん的には辞めた手前、、って気持ちとママリさんが今は吸ってないから言い出せない気持ちもわかりますが、コソコソ隠れてってのがウザいですよね⚡️だったら、素直にやっぱり吸いたいから。って話された方がまだ許せますね🫠こっちがそれを聞いて怒る、怒らないは別として🤣🤣🤣笑

ママリさんが納得出来るような話し合いが出来ること願ってます🙏

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!素直に言ってくれたら吸いたいなら吸っていいよって言ってました😤

ありがとうございます🥹

• 9月8日
みかん

うちの旦那も計5回ほど、辞めると言っては内緒で吸っていたことがあります。
許せないけれど、もうタバコは本当に薬物と同じで自分ではコントロールできないんだなって思いました。
私に吸ってることを知られると怒られる、と思って言えなかったと言ってたので、うちは一度諦めて、旦那に吸ってしまったら必ず教えて、と言いました。そして絶対怒りませんでした。それを繰り返して、今旦那は禁煙中ですが2年間なんとか吸ってません。吸ったらボロが出るからすぐわかりますが、もう嘘をついて吸うことだけはやめて、と言ってあるので多分嘘はつかないかな…と思ってます。100%信じてるわけではないですが…