※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で、オムツ替えシートを検討中。ペット用でも使えるものがあれば教えて欲しいです。

オムツ替えについてです!

最近、動きたい欲がすごくてオムツ替えが大変です。💩の時は毎回悲惨なことになります💦おもちゃで気を引いたりするのですが上手くいかず…。皆さんどんな感じで替えてますか?
またオムツ替えシートを使ってみようかなと思っているのですが、オススメありますか?ペット用でも代用出来ると聞いたのですが、今までペットを飼ったことがなくどんな物がいいのか分からなくて💦これ使ってるよーっていうものがあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はおしり拭きの袋が大好きで持たせてたら仰向けでいてくれます!友人は、派手なデザインの(目玉とか付いてるような)カチューシャやターバンをつけたらそこ凝視してるって言ってました😂
ペットシーツ、100均にも売ってますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子も前はおしりふきの袋で大丈夫だったのですが、最近は渡すとうつ伏せで遊ぶようになってしまって💦自分に着ける発想はありませんでした!試してみます!
    ペットシーツって100均にもあるんですね😳探してみます!👀

• 9月8日
あめ

オムツ取ったら下に引いてあるペットシーツに座ってます😇
その後はいはいで動こうとするのでお尻上げた瞬間に拭く感じです笑
オムツ履かせるときは座ったままか寝た状態で足通してあとは私によりかかる感じで立ってもらって履かせてます!

寝たまま全部終わらせる時は、赤ちゃん用ブラシとかもうおもちゃ以外のものを渡してます🤣笑

うちはずっとペットシーツ使っていて、いまはセイユーのみなさまのお墨付きのペットシーツ使ってます!値段も安いし薄いので持ち運びも楽です🙆‍♀️!
おむつ替えだけだから安くて小さいサイズで十分だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツはもう立ちながら替えるスタイルですよね😂うちの子💩の時に限って座りたがるので床が大惨事です😱

おもちゃ以外の物じゃないと見向きもしないですよね🤣

赤ちゃん用よりペットシーツの方が安かったのでどうかなと思っていたのですが、確かにオムツ替えだけだし安い方で充分そうですね!さっそく見てみます🫶🏻

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

ちょうど同じ時期、すべてを諦めて💩のときはシャワーしてました😂😂😂
ペットシーツはホームセンターに売ってる大きめなの使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!シャワーで流すのが楽かもですね😳

うちの子めっちゃ動き回るので大きめの方が良いのかも🤔ホームセンターで探してみます👀

• 9月8日
てっちょん

自分が座ってる片方の足の上でうつ伏せにして腕で固定して替えてました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう柔道の絞め技(?)やってる感じですよね😂うちはそれでも脱走を試みてくるので大変です💦

• 9月8日
  • てっちょん

てっちょん

大人しくはしてくれないですよね😅
    プレイマットの上ならまだしもカーペットの上は泣きたくなります 笑

• 9月8日