住まい シングル実家暮らしの自治会について🏡離婚後実家に帰ってきたんですが、… シングル実家暮らしの自治会について🏡 離婚後実家に帰ってきたんですが、 それまでは父の一人暮らしで自治会の会費だけ払っている状態(回覧板とか掃除とかなし)でした。 来年上の子が小学生になるのもあって父とは別で組に入った方がいいのかなあと考え中です。 組長さんに聞いたら、育成会には今の状態でも入れるとのことです。 もし今の状態のまま小学校にあがったら何か困ることってありますか? 小学校によって違うかもしれませんがよろしくお願いします😊 最終更新:2024年9月8日 お気に入り 小学校 上の子 離婚 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 育成会がわからないですが、、 お父様と別にする必要ありますか? お父様と一緒で1家庭として入って、今後は回覧板も、掃除も参加します!でいいと思ったのですが🤔 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント