※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
産婦人科・小児科

夜中に性行為後、出血が増えた。傷ついた可能性や病気の可能性は?病院が心配。

夜中に旦那と性行為をしました。
朝起きるとおりものシートに少量の出血があり、その時は傷ついちゃったのかな?珍しいな〜くらいにしか思っていなかったのですが
さっきめちゃくちゃおりものがドバっと出る感覚があってトイレへ行くとおりものシートいっぱいに薄い生理のような出血がありました。
(もともとおりものの量が多いので常におりものシートをつけています)
今までこんなこと無かったし、特別激しくされたわけでもありません。
たまーに少しだけの出血ならこれまで何度かあったけど、今回のような出血は初めてです。
傷がついてもこんなにでることあるのでしょうか?それとも病気などの可能性もありえますか?
今日病院がやってないので不安で質問させて頂きました。

コメント

まま一年生

産後の性行為は何回目くらいでしょうか?
産後はホルモンの影響で膣が萎縮していたり、濡れにくくなっているので少量の出血は問題ないかと思われます!
出血が1週間近く続くようであったり、織物の色が変わったり発熱や下腹部痛が見られるようになったら受診をお勧めします!
ちなみに産後8ヶ月の私も性行為4回してますが、まだ少量出血します😓

• らむね

らむね

回数は数えてないので覚えてないです💦
    少量はたまーにありましたが今回は今までない感じで結構な量出てきました😔
    おりものももともと量が多いのですが、最近それよりもちょっと多いかな?と感じることがあったのと今回のような出血、下腹部痛と腰痛あるので痛みが和らげば次の休みに受診しようかと思います…

• 9月8日
  • まま一年生

まま一年生

エコーや視診してもらうのが一番です!!
    お大事になさってください😊

• 9月8日