妊娠中で、ベビーベッドを検討中です。メッシュと木製、どちらがいいでしょうか?生活スタイルや予算に合わせて教えてください。
5人目妊娠中です。
ベビーベッドってメッシュと木製どちらがいいのでしょうか?
4人目までとは生活スタイルが違う&やんちゃ盛りの大型犬がいるからリビングにベビーベッドは必須です。
ベビーベッドって一時的なものと聞くのであまりお金は掛けたくないです。
アイリスプラザのメッシュがAmazonで新品約7000円。
ブックオフやメルカリでKATOJIの木製がパーツ揃ってる中古で7000円前後。
(使用には問題ないけどパーツ不足やガタツキあるもので5000円)
中のお布団類を揃えたとして1万くらい??
今までベビーベッドは検討したことなかったから全然分からないのでオススメなど教えてください(´・_・`)💦
- 定時ママ(妊娠22週目, 3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
木製使ってましたがすぐ壊れました😂
そしてすぐ使わなくなったので
レンタルとかどうですか?
ダスキンとかレンタルやってますよ🙂
はじめてのママリ🔰
カトージの木製使ってました!使い終わった後高値で売れたので新品買ってうまく売るのが一番だと思います。新品15000円で購入して9000円で売れたので。
それが嫌でしたら私ならAmazonのにします。
パーツ不足やガタ付きは安全性が怖いです。
-
定時ママ
ありがとうございます!
ガタツキなどの訳あり品は購入しません💦
カトージの新品でもその位の値段なんですね!!
どこで売りましたか??
高く売れるならカトージもいいな!って思います😊
作りしっかりしてるし!- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
私はメルカリで売りました!ジモティにも同時出品して問い合わせが結構きたのでジモティも売れると思いますよ😌
- 9月8日
-
定時ママ
そうなんですね!
ミニにするかスタンダードにするかも考えないとなのでまだまだ考える余地ありまくりです……🤔- 9月8日
定時ママ
ありがとうございます!
レンタル覗いてみました😊
上の子&犬のイタズラで破損が怖いのでレンタルはダメかなぁ💦って感じでした…。