※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
ココロ・悩み

不登校経験者のママいますか?トラウマで思い出して寝込む時があります。助けてもらえず、人が怖い。自分を受け入れられず不安です。

自身が不登校経験者のママいますか?トラウマなのかたまに思い出して寝込んでしまう時かあります。誰も助けてくれない。気にかけてもらえない。人が怖いです。自分が嫌いなまま人生終わるのかな

コメント

ママではないですが、一時期不登校だった時ありますよ🙂

寝込んでしまうまでだとしんどいですね。

いじめが原因の不登校でした。
思い出して寝込んでしまう程っていうのはかなりトラウマですね😭
私は不登校で中学2〜3年行かなかったので卒業できず、中学校ダブってます😂
おまけに両親毒親で複雑な家庭だったので絶縁しており、もう自分の家族のみしか身内がいません。
こんな人もいます!!

ままり

はーい🙋たまにフッと思い出して苦しくなる事はありますが、それがなきゃ多分人の痛みが分からないすっごく性格悪い人間になってただろうし、今の旦那にも子供にも出会えなかったと思ってるので後悔はないです!
親は毒親だったので絶縁してます!

ママリ

ありますね。
でも、いい思い出かなと消化しています。