その他の疑問 さいたま市の保育園通っていて、上の子が通ってる園に下の子落ちたよって方いますか…? さいたま市の保育園通っていて、上の子が通ってる園に下の子落ちたよって方いますか…? 最終更新:9月9日 お気に入り 保育園 上の子 さいたま市 さいたま市 れゆ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント みゆ 落ちましたー😭💦 今家の近くで0歳児空いてるところなくて待機児童です🥲 9月9日 れゆ 上のお子さん通園してても落ちてしまうこと、やっぱりあるんですね😭 9月9日 みゆ 私の場合はタイミング悪かったのもあると思いますが😭 うちの園今年は4月から0歳児空きなしだったので、同じ園は最初から諦めていましたが、ほかの園にも入れず絶望です😭 多分4月入園とかなら可能性は高いと思いますが🥲 9月9日 れゆ 0歳児クラスだと1歳児クラスよりも空きがあるイメージですが、そういうわけでもないのですね😭 4月入園ですが、保育園少ないのに新しく家が建つことが多いところなので不安です😅 9月9日 みゆ そうなんですよね😭 去年4人目が入園した時は0歳児結構空きあったんですが、今年は0歳児全然空きなしです😭💦 お互い4月入園頑張りましょう🥺❤️ 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れゆ
上のお子さん通園してても落ちてしまうこと、やっぱりあるんですね😭
みゆ
私の場合はタイミング悪かったのもあると思いますが😭
うちの園今年は4月から0歳児空きなしだったので、同じ園は最初から諦めていましたが、ほかの園にも入れず絶望です😭
多分4月入園とかなら可能性は高いと思いますが🥲
れゆ
0歳児クラスだと1歳児クラスよりも空きがあるイメージですが、そういうわけでもないのですね😭
4月入園ですが、保育園少ないのに新しく家が建つことが多いところなので不安です😅
みゆ
そうなんですよね😭
去年4人目が入園した時は0歳児結構空きあったんですが、今年は0歳児全然空きなしです😭💦
お互い4月入園頑張りましょう🥺❤️