コメント
ママリ
どう言うことですか?
保育園に預ける時ってことですか?
みかんれもん
自転車の話でしょうか??
-
04
そうです😭🙏
自転車で行く場合です!- 9月7日
ママリ
元はどういう方法で登園しようと思われてたんですか?🤔
-
04
自転車でおんぶのつもりだったので、ボッコボコに否定されててどうしたらいいのかと思って😞
- 9月7日
hoo
交通手段てことですか?🤔
-
04
自転車で行くときの話です😖
- 9月7日
はじめてのママ
2人目は腰も首も座ってませんが、エルゴの抱っこ紐に入れて上の子送迎してます!
首座ってるならある程度しっかりしてるので、どんな送迎方法でも可能かな?と思いますよ☺️
-
04
自転車におんぶ否定勢が多くて不安で🥲
ありがとうございます🥲- 9月7日
S
法的にはアリとされてる事ですが危ないのも事実だと思います。知った上でどうするかは家庭の判断なのかなと思います🤔
私は、育休中の上の子の送迎のために、下の子3~8ヶ月の間はおんぶで自転車乗ってました🫣
危ないとか批判されがちなことは認識してたので、腰座りと、70cm,8kgの体格基準クリアした8ヶ月から早めにシート乗せました😅
-
04
乗せてた方いらっしゃって少し安心しました😔
体格はもうクリアしてるので、早く腰座ってほしい限りです……- 9月7日
-
S
えっ、もう70cm,8kgあるんですか!?大きいですね😳
腰座りは…早くても7ヶ月かなと思いますし、もう少しかかりますね😣
うちの子の園の送迎では、おんぶの人も、本当は違反な抱っこの人もちらほら見かけますよ🙆♀️それぞれ環境とか家庭の事情とかありますから…
転倒したら子ども亡くす可能性あるって認識した上で安全第一で気をつけて運転したらいいと思います👍- 9月7日
-
04
70cm10kgなんです!!身体ばかり大きくなってます😂😭
おんぶで自転車乗る際は歩道と車道どちらを走られてるかお聞きしてもいいですか?💦- 9月8日
-
S
家から園までが歩道らしい歩道がない道が続くので、一応車道ですかね😅
雨の日は乗らない、
横断歩道とか信号じゃないところを渡らない、
坂道スピード出さない、
車とか来てる時は止まって譲る
時間に余裕もって動く
…とかを心がけてました笑- 9月8日
04
自転車で登園する方法です!
ママリ
おんぶで自転車は自分だったらナシですけど
それしか手段ないなら自己責任ですかね、、
04
逆に車なし、歩きで45~50分なのですが、ママリさんならどう登園されますか?💦
ママリ
バスはないんですかね?
私は保育園、幼稚園決めるときに
登園距離は大事だったので
そんなかかる場所は選択肢になく、、
04
バスもあるにはあるんですが、駅に向かうバスなので通勤ラッシュの時間帯なんです💦
うちは近所(1.5km圏内)はどこも3歳以上でやっと1.2枠空くかどうかのレベルなので少し遠くまで希望出してて🥲
やはり人多くてもバスの方がいいですかね…