保育園で熱が上がり、家に帰ると下がる理由について相談。熱は園でこもりやすいかも?保育園からTシャツを脱がせる指示も。
保育園行ったら熱が上がって家に帰ったら下がるのって、なんででしょうね。。。
上の子のときもよくあり、、、
今週~下の子ご慣らし保育で初日から保育園行ったら37.5℃前後で金曜日には38℃こえて迎え要請ありました💧
鼻水、咳などの風邪症状全くなく家に帰って2時間程寝て起きたら熱なかったです💦
園では熱がこもりやすいのかな~🤔
Tシャツ脱がせて様子見たけど…っては先生から言われたけど💧
- はじめてmamari(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ初心者
うちも同じことありました!
コロナ禍初期だったので、一度熱が出ると翌日も登園NGで、仕方ないけどほんと泣きそうでした!笑
うちは一時期、毎週のように月曜だけ熱を出して帰宅すると平熱ということがあり…。
楽しく通ってはいましたが、子供ながらに疲れていたんだろうな、と今になって思います。知恵熱みたいな感じで…
でも、季節柄もありますよね。うちも朝イチのエアコンがきいていないリビングで測ると、体温高めで出ます。
コメント