同じくらいのお子さんをお持ちの方、生野菜を食べさせていますか?最近、息子が野菜ジュースにハマっていて、ほうれん草や人参、キャベツなどを茹でてジュースにしています。しかし、人参やキャベツは生でもいいのか気になりました。
同じくらいのお子さんをお持ちの方、
生野菜って食べさせてますか?
最近りんごと野菜をミキサーにかけた野菜ジュースにハマってます!(息子が)
今までトマトはそのままあげてましたが
なんとなく野菜ジュース用のほうれん草や人参キャベツなどは一度茹でてから冷ましてジュースにしてます。
でも、人参キャベツなら生でもいいのか?!と気づきました。
- ぼんぼん🍑(6歳, 9歳)
コメント
へる
生でも大丈夫ですが、ちょっと舌触りが茹でたものに比べて固いかもです〜(๑´•.̫ • `๑)
えりのん
レタス キャベツの柔らかい所や、きゅうりはあげてますよ😃✨
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます😊
あげてるんですね!
食べづらいってだけで、あげちゃいけないわけじゃないですよね?
レタスとかあげてみようと思います!- 4月19日
-
えりのん
うちの娘はムシャムシャ食べますよ😃
きゅうりは薄切りにしてあげるとポリポリ食べます❗- 4月19日
-
ぼんぼん🍑
今度あげてみます♡
ありがとうございます!- 4月19日
ksママ
出したら勝手にとって食べてます😆
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!下のお子さんも生野菜食べられてますか?
うちもあげてみようかと思います!- 4月19日
-
ksママ
トマト、きゅうり
レタス、キャベツ
ブロッコリーなどなんでも食べます✨
ブロッコリーは火通しますが
生も食べます😆- 4月19日
-
ぼんぼん🍑
うちも結構野菜は好きなんですが、最近素材の味では食べてくれなくなってきたので、ジュースにしちゃってます。
なんでも食べていいですね♡- 4月19日
-
ksママ
そーなんですね✨
色々変わって来ますね😆- 4月19日
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
そうですよね!
生野菜は食べづらいから茹でて…みたいなこと書いてあったので、ずっと茹でてたのですが
ミキサーにかけちゃうなら一緒か?と思いましたが。
粉々にしても確かに舌触り違いそうですね!
へる
私がリンゴと人参をミキサーにかけたジュースを一時期飲んでましたが、やっぱりザラザラすると言うか…茹でたのみたいにトロトロにはならないです꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
ちょびっと飲ませてみて、抵抗なさそうならあげちゃって大丈夫だと思います!
因みにうちの息子は生野菜ラブですが、生の人参をミキサーにかけてジュースにするのは嫌いです(笑)
へる
一歳過ぎくらいから生野菜は冷蔵庫から見つけだして勝手にかじってました(笑)
ぼんぼん🍑
なるほど〜!
確かにあのどろどろにはならなそうですね。
生で飲んでくれたら楽だなぁと思って(〃ω〃)
息子さん、生人参ダメなんですね!w うちもトライしてみます!
へる
生人参自体は大丈夫なんですけど、ミキサーかけるとダメみたいです🙅
生人参のサラダは食べるので、ミキサーにかけると自分で噛んで食べられる状態ではない上に喉越しが悪くて嫌なのかなーと꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡