コメント

ぶるぞん
6ヶ月から完全に分けてます😊!
洗濯も毎日してますよ🙌💓

★奈緒☆
お風呂後パジャマを着せて、朝食後お洋服に着替えてます。本当は起きたら着替えさせるのがいいのでしょうが、ご飯で汚すことあるので。。
うちの子は夏生まれなので、しばらくは汗で濡れたら着替える感じだったので、4ヶ月位から分けてきせてます。
お洗濯は毎日してますよー。
-
かな
コメントありがとうございます!
4ヶ月頃から分けてらっしゃったんですね!怠けてしまっていてちょっと反省です😅
最初の頃ははきもどしが多かったので都度着替えてたもののその後落ち着いてたのでタイミングを逃してました💦- 4月20日
-
★奈緒☆
今からなら夏服に移行する時に分ければいいのではないでしょうか?夏は汗かいたりお外で遊んでよごしたりで嫌でもお着替え回数増えますしね。
冬はおうちにいること多くなるし、怠けてもいいかと(笑)- 4月21日

退会ユーザー
5ヶ月から分けて着させてます😊洗濯も毎日です😃
-
かな
皆さんうちよりだいぶ早く分ける!と気付けてよかったです😃参考になります!- 4月20日

退会ユーザー
3ヶ月頃から分けてました(^o^)
私的に、1日過ごした服や、ごはん食べた服で布団に入ってほしくないので(^_^;)
毎日洗ってますよ😃
-
かな
コメントありがとうございます!3ヶ月お早いですね!
うちも切り替えます😃- 4月20日
かな
うちもその頃から服がセパレートになって気になりだしてました💦冬場のパジャマとかあんま汚れてないかな?赤ちゃんはどーなんだろ?と不思議に思ったんですがちゃんと洗ってらっしゃるんですね😃これからはあったかくなるしやっぱりこまめに洗濯してあげようかな😅
ぶるぞん
うちは起きてから離乳食食べるまでパジャマなので洗ってました🙌💓でも離乳食食べてなくてもその辺這いずり回るので洗ったと思います!ヨダレもついてそうだし😣💦
これからは汗もかくかもしれないので洗ってあげた方がいいかもしれませんね😊💓