※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの服とパジャマの着せ方や洗濯について相談です。服とパジャマを分けている方、毎日洗濯していますか?

今9ヶ月なんですがこどもの服とパジャマはいつから分けて着せてましたか?ゆるめの服ならお風呂後着せてパジャマとか関係なく一日着せてるのですが💦
あと服とパジャマで着わけされてる方、洗濯はどちらも毎日洗ってますか?

コメント

ぶるぞん

6ヶ月から完全に分けてます😊!
洗濯も毎日してますよ🙌💓

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    うちもその頃から服がセパレートになって気になりだしてました💦冬場のパジャマとかあんま汚れてないかな?赤ちゃんはどーなんだろ?と不思議に思ったんですがちゃんと洗ってらっしゃるんですね😃これからはあったかくなるしやっぱりこまめに洗濯してあげようかな😅

• 4月19日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

うちは起きてから離乳食食べるまでパジャマなので洗ってました🙌💓でも離乳食食べてなくてもその辺這いずり回るので洗ったと思います!ヨダレもついてそうだし😣💦
    これからは汗もかくかもしれないので洗ってあげた方がいいかもしれませんね😊💓

• 4月19日
★奈緒☆

お風呂後パジャマを着せて、朝食後お洋服に着替えてます。本当は起きたら着替えさせるのがいいのでしょうが、ご飯で汚すことあるので。。
うちの子は夏生まれなので、しばらくは汗で濡れたら着替える感じだったので、4ヶ月位から分けてきせてます。
お洗濯は毎日してますよー。

• かな

かな

4ヶ月頃から分けてらっしゃったんですね!怠けてしまっていてちょっと反省です😅
    最初の頃ははきもどしが多かったので都度着替えてたもののその後落ち着いてたのでタイミングを逃してました💦

• 4月20日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

今からなら夏服に移行する時に分ければいいのではないでしょうか?夏は汗かいたりお外で遊んでよごしたりで嫌でもお着替え回数増えますしね。
    冬はおうちにいること多くなるし、怠けてもいいかと(笑)

• 4月21日

5ヶ月から分けて着させてます😊洗濯も毎日です😃

• かな

かな

皆さんうちよりだいぶ早く分ける!と気付けてよかったです😃参考になります!

• 4月20日

3ヶ月頃から分けてました(^o^)
私的に、1日過ごした服や、ごはん食べた服で布団に入ってほしくないので(^_^;)
毎日洗ってますよ😃

• かな

かな

コメントありがとうございます!3ヶ月お早いですね!
    うちも切り替えます😃

• 4月20日