※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo.t.r
雑談・つぶやき

あと一週間で予定日!二人目だけど、そわそわで落ち着かない(笑)寝付けな…

あと一週間で予定日!二人目だけど、そわそわで落ち着かない(笑)
寝付けないし…話し相手が欲しいよー(ノД`)…

コメント

ドキドキですねー✨
私は初産でしたが予定日どおりに出産しましたよ❗

momo.t.r

コメありがとうございます!
本当にドキドキですッ!!!初産の時は、超過でなかなか産まれてくれなかった上に難産で…それもあって、今回はどうなるか不安もあって(ノД`)

難産だったんですか?
それはちょっと不安ですね。頭によぎりますよねー。
でももうすぐ赤ちゃんに会えますよ✨

こびつ♡

あたしは初産です!
あと20日で予定日!!!
最近夜中寝れなくてー😰
あと一週間……ドキドキですねっ💕

ラクベジ⚑⚐

ソワソワしますね!
わかります(°﹏°)
わたしも色々試していても、まだ陣痛来なくてつらいですー。

初産の時、超過したんですか??

でも経産婦さんは、
かなりお産が早いと
聞きますよ!
スムーズですよ、きっと(^^)

お互い頑張りましょうねー!

momo.t.r

高位破水で、48時間居ないに産まれなければ帝王切開と宣言されたんですが陣痛が来なくて…何とか誘発剤でギリギリで自然分娩出来たってところなんで…陣痛が憂鬱で仕方ないです(;´д`)

momo.t.r

コメありがとうございます!夜中寝れないですよね💦
落ち着く体勢もなかなか無いし、頻尿だし😅
後20日ですかッ!!!本当にドキドキですよねー💦

それは大変でしたね。
でも、二人目も同じとは限らないですもんね!
今はリラックスです!

momo.t.r

コメありがとうございます!
6日間超過しました💦予定日過ぎてからの焦りと不安が半端なかったです😅
経産婦は早いって聞きますよね!大抵、初産の半分だとか聞くんですが…初産がなかり長かったので、なんの気休めにもならなくて(笑)
スムーズで有って欲しいと願ってます❗
お互い、頑張りましょう🙌✨

momo.t.r

ありがとうございます❗
そうですよね⁉気持ちを落ち着けて、赤ちゃんのタイミングを待つ余裕を持てるように頑張りますッ!!!✊✨
ありがとうございます🎶

こびつ♡

そうですよね!寝れたと思ってもトイレでまた起きちゃって…隣でスヤスヤ寝てる旦那さんが羨ましい(笑)
何もかも初めてなんで不安です!
陣痛怖いです😓⤵

momo.t.r

わかります②!トイレに起きる度に、旦那を起こさないようにとか気を遣うのも疲れるし(笑)
私も初産では、陣痛の痛みが未知過ぎて怖かったし、それがいつ来るかわからないことも不安で②仕方なかったです‼💦
なのに、呑気に構えてる旦那を見て腹立ってました(笑)

ままちゃん♡

私も予定日まであと9日です。
3人目なのですが、間が約16年あいてるのと、42歳の高齢出産って事で出産が怖いです~_~;
昨日の夜中におしるしらしい出血が始まっていて、前駆の痛みは頻繁にあるんだけど本陣痛にならなくて落ち着かない時間を過ごしてますT^T

momo.t.r

コメありがとうございます❗高齢出産は、何かとリスクが高いと言われますもんね(´・ω・`)
でも、おしるしや前駆陣痛といったお産の兆しがあることが羨ましいです💦落ち着かない時間を過ごされてるのに、すみません💦
どうか、ままちゃんさんと赤ちゃんが共に健康で安産でありますようにッ!!!🙏💕

まーぼ

私も寝付けませんー💦
予定日はドキドキですよね!
私は6ヶ月のママしてます、最近気持ち悪いのが続いてたのでもしかして…と検査したところ陽性でした💦まさかの事でビックリして寝付けません(笑)

momo.t.r

コメありがとうございます❗ドキドキですね💦本当に経産婦か?ってくらいに落ち着きないです(笑)
妊娠おめでとうございます❗年子じゃないですか❗
産後は妊娠しやすいと聞いたことはありますが…まさかですね👀💦

まーぼ

いざとなればお母さんはしっかりしてるものなので心配ないですよ🎵w
完母だとしにくいってネットではみたのですが、まさかー!です💦病院でハッキリ診断された訳ではないのでまさか~と悪あがきしてます(笑)

momo.t.r

一応は、一通りの段取りわかってますしね(笑)いざとなったら、どしっと構えていたいです(笑)
あー、確かに「完母」はってのを目にしたことある気がしますが…早めに病院に行かなきゃですね❗旦那さんも驚かれてました?

あっぷる

7月1日予定日、8日前の初マタです!
私も寝れなくて起きちゃいました
いつ出てくるのか予測がつかないから困ります~😞
うちの先生はほとんど内診もない自然派なので、子宮口の開き具合、下がり具合も判らないし、グリグリも全くないので
もう気にしてもしょうがないかと思ってます

恥骨が痛すぎて寝返りも辛いです😢!

まーぼ

ところがどっこい、でかい子供みたいな旦那なのでケータイゲームばっかりで育児に対して積極的じゃないんですよねー。そんなこんなで2人目!?なので不安で不安。
一応報告はしたんですが、私任せな感じで腹立ちました

momo.t.r

コメありがとうございます!内診をされない産院さんもあるんですね❗👀✨確かに、どんなに「予定日」って言われたって予測つかないのに、子宮口の開き具合も、下がり具合も特に言ってもらえないのは不安で仕方ないですね💧
ただでさえ、初めてのお産で不安でしょうに(´・ω・`)

そう、恥骨!めっちゃ痛いですよね😣💦

momo.t.r

えぇー((((;゜Д゜)))
あーでも、うちの旦那も「子ども好きー」とか言ってた割に上の子の時には全然積極的じゃなかった上に携帯ゲームばかりで幻滅した時期もありました(笑)
今から思えば、子どもが小さすぎで「お父さん」としての出番がわからなかったんでしょうね(笑)そんなの気付く余裕すらなかったので、正直離婚考えたほどです(笑)
1歳過ぎで、ある程度子ども自身から自発的に行動できるようになったり「おとうさん」なんてのを言えるようになってからは「お父さん」として遊んだりしてくれるようになりましたけどね🙌🎶

まーぼ

やっぱり男は父親の自覚って遅いんですよねー。
そーなってくれるのを願うばかりです。自分中心なところを直してくれー!

momo.t.r

自覚もそうですけど、きっと「お母さんが良いだろう」とか何をどうしたらいいのかわからないというところもあるのかな?と思います☺
ただ②、少しの時間でも関わってあげて欲しいとか休みの日に1食だけでも良いから代わりに作って欲しいとか…ちょっと具体的にお願いしてみてはどうでしょう?
うちは、そういうので少しずつわかってくれましたよ👍✨