住まい 6000万前後の新築マンションの固定資産税について教えてください。24万円の見積もりが本当か知りたいです。5年後に50万円になるということはありますか? 固定資産税について教えて下さい! 首都圏で6000万前後で駅チカの新築マンション購入された方いませんか? 見積書の固定資産税(予想)に24万とあるのですが、本当にこんなにするのですか?😂 軽減が終わる5年後に50万近くなるってことですか? みなさまどれくらい固定資産税払っているか、お答えできる方教えて頂きたいです🙇♀ 最終更新:9月7日 お気に入り 4 マンション 固定資産税 新築 ママリ コメント 真鞠 神奈川県の駅遠い建売戸建(しかも市街化調整区域)で、価格3700万程度でも固定資産税12万はあるので、24万くらいなら普通に有り得るかなと思いました🥹 9月7日 ママリ 軽減ありで12万でしょうか??💦 我が家も神奈川の田舎ですが、固定資産税高すぎてビックリです! 9月7日 真鞠 軽減終わって12万です✌️ 市街化調整区域は環境税?がないので安いんです😂 マンションの場合、RC造だということもあるし、世帯数があまりないマンションだと土地の割合も大きいので、駅近とかだと高そう!ってイメージがあります🥲 9月7日 ママリ 市街化調整区域は環境税ないの知りませんでした! 固定資産税高すぎてやっていける気がしません😂 9月7日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
軽減ありで12万でしょうか??💦
我が家も神奈川の田舎ですが、固定資産税高すぎてビックリです!
真鞠
軽減終わって12万です✌️
市街化調整区域は環境税?がないので安いんです😂
マンションの場合、RC造だということもあるし、世帯数があまりないマンションだと土地の割合も大きいので、駅近とかだと高そう!ってイメージがあります🥲
ママリ
市街化調整区域は環境税ないの知りませんでした!
固定資産税高すぎてやっていける気がしません😂