※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きで夫の休みが不定期。休みの日は保育園送迎をしてほしいが、冷酷でしょうか?

質問です。
共働きでご主人のお休みが不定期の方。自身が仕事で夫が休みの場合、保育園連れてくのはどちらですか?

保育園送迎でどっと疲れるので、休みの日くらいは連れてってほしい(二人とも仕事の日は100%私)と思うのは冷酷かしら?😂

コメント

まめ大福

全然いいと思いますよ!
うちは私が在宅勤務の日で夫が休みであれば夫が送って行きます
ちなみに‥お互い仕事の時は夫ですし、私が出勤で夫が休みの日は夫が私も送迎してくれるのでその前に園によるので夫が送ってくれるみたいなもんです
こんな夫もいますので‥😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺!それはどうやって決まったんですか?夫さん「えー行ってよ~」とかならなかったですか?😳😳

• 9月7日
  • まめ大福

まめ大福

私の通勤が遠く夫の会社は近いので、保育園の送迎は最初から自然と夫になりました
    (私自身の送迎は妊婦の雪の日に送ってもらったのがきっかけでそれから継続してます笑)
    もともと性格的にフットワークは軽い夫なので、送り迎え関係は頼んでも嫌な顔はしません‥ただ、他の家事育児は最低限しかしませんが💧

• 9月7日
もちぱく

うちは私が仕事で主人が休みの日は主人にお任せです♪そして主人は送迎が嫌いなので結果的に子どもも保育園休んでることの方が多いです🤣

あいうえお

うちも2人とも仕事の日は私ですが、夫が平日休みが週に一回あり、その時は完全に夫です!
どちらかが休みの日は短時間しか預かってもらえないので、私は間に合わないため自動的に夫です😂