コメント
🫶🏻
打ったことないです!
はじめてのママリ🔰
意味はあるそうですよ!
効果は未経験の時より劣るそうですが!
私は平成8年生まれなので中学生の頃に最初打ちました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️そうなんですね😳
そうですよね、中学の時に副作用がどうとかで問題になっていた記憶があってそのまま打ってないです😭- 9月7日
はじめてのママリ
平成9年で、中3の時に打ちました‼︎
性行為して、すでに持ってる型のウイルスには効かないですが、持ってないものに関しては効くみたいです!
ただ、、、私は打ったにも関わらず子宮頚がん異形成でハイリスクウイルス(ワクチンで打った型)になったので、、、100%では無いです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️それなら打った方がいい感じですね🥺
でも100%じゃないのですか…それなら検診の方が大事ですかね…- 9月7日
-
はじめてのママリ
まだ、ウイルスがない可能性もあるので打てるなら打った方がいいと思います‼︎
ワクチン打って、さらに検診が大事な気がします😁- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ハガキ捨ててしまって市に問い合わせたら大丈夫ですかね🫠
そうですよね🥺ありがとうございます✨️- 9月7日
-
はじめてのママリ
問い合わせたら大丈夫だと思います😁- 9月7日
はじめてのママリ🔰
一個下の年代です🫶🏼打ってないです!
子宮頸がん引っかかってるんですが
癌になる細胞?が3つあって
2つはワクチンで予防できる
1つはできないそうです!
ただ私はワクチンで予防できない
3つの内の1つが引っかかってるので
あったりなかったりですよね🫤笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
なるほど…。2つもワクチンで予防できるのですか…。
これから打つ予定ありますか?🥲でもやっぱりワクチンより定期検診の方が大事ですかね?- 9月7日
はじめてのママリ🔰
2個下の代です🙋♀️
私も打つ気なくて、手紙捨てたんですけど…笑
ついこの前、義母が末期の癌というのを知り、まだなんの癌かは聞いてなく、来週お見舞いに行くのでその時に聞くのですが、病院のホームページ見る限り、子宮頸がんか、乳がんかなと思いました。
GWお会いしたときは、ほんとピンピンしてて80歳までは生きるよなって感じの義母なので、急に末期と言われて怖くなり、無料で最後まで打てるのも今月末までなので打つことにしました…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
今月末までしか無料じゃないのですか…?!😭3回打たないとだめなんですよね、、、- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
3回打つまでに、半年かかるみたいで、1回目を今月末までに打っておかないと3回目まで無料にならないのでということなので、まだ間に合います🙆♀️
実母にも相談して、打てるなら打っておいた方がいいかもね〜若い人の方が進行早いしって言われたので、勇気を出して打ってきます😭- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科ですか?😭
手紙なしとのことですが、市に言って問い合わせしましたか?🥲- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
私の市では、近くの産婦人科や、内科とかでもできるので、近くの産婦人科へ行こうか、娘がお世話になってる小児科に行こうか迷ってます😕
聞きたいことがあるので、月曜日電話しようと思いますが、市のホームページにPDFあったので、一度ホームページ見てみてもいいかもです🙆♀️- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳ありがとうございます✨️
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️打つ予定ありますか?🥺
🫶🏻
ないです🥹
はじめてのママリ🔰
そうですか🥺ありがとうございます✨️