コメント
ぱんだ☆★
7ヶ月からベビースイミング通ってます。予防接種はスケジュール通りで行っててベビースイミング習ってからも何回か予防接種には行ってます。
ベビースイミング内で病気流行った事もないです。
なぜかうちの子だけプール熱になったのですが、ベビースイミングでは流行ってなかったです。
しまじろー
6ヶ月から通ってます♡
うちは11ヶ月の時に支援センターで水疱瘡もらいましたが、スイミングスクールでは何かを貰ったことはないです︎︎︎︎☺︎
スイミング、子供がすごく楽しそうなので通わせてよかったと思っていますよ♡オススメです♡
最近は自分から飛び込めるようになりました(^^)
-
nozomi
回答ありがとうございます!
スイミングは結構安全なんですね^ - ^
楽しそうにしてくれたらほんま行って良かったですよね!
もう飛び込めるなんてすごいです♡
最初は泣きましたか?- 4月19日
-
しまじろー
うちは最初泣かなかったんですが、1歳頃に急に泣き始め、二週間後にまた泣きやみました(^^;)
先生曰く何回か波があるようですが、めげずに続けました(^^)笑
潜らせたりもするので、その時は最初泣いてました(T_T)- 4月19日
-
nozomi
最初泣かなかったのすごいです!
めげずに続けるの大事なんですね(o^^o)
うちの子泣き虫なんでずっと泣いてそうで心配で、、、- 4月19日
-
しまじろー
一緒に通い始めた友達の子は最初からずーっと泣いていて、ママが耐えきれずに退会してしまいました(;_;)
先生は「もう少し様子みても良かったと思うけどねー」って言ってたので、きっと乗り越えれる時が来るんだと思います(^^)
ママが一緒にいればあっきーママさんの子供さんも安心するかもしれませんね♡
頑張って楽しんできてください♡- 4月19日
-
nozomi
体験行ってきました(^ ^)
泣いたけど、泳いだり楽しそうで行ってよかったです♡
ありがとうございました!!- 4月22日
しゃち
こんにちは!
うちも8ヶ月で今日無料体験してきたとこです!!
最初は真顔でしたが、遊んでるうちに楽しそうにしてくれました^ ^
-
nozomi
こんにちは、回答ありがとうございます!
私もまずは無料体験予定です(^-^)
シャワーの時とか泣きませんでしたか!?- 4月19日
-
しゃち
シャワーは顔にかからないようにしました。
かぶったことないので(*_*)
そのほかは泣かなかったです。- 4月20日
nozomi
回答ありがとうございます!
スイミング内で流行ったことないんですね^ - ^
それなら安心ですね♡
プール熱はやっぱりなる子はなってましたか?
ぱんだ☆★
毎回お休みの理由を聞かないのでもしかしたらなっていた子もいるのかもしれませんが、休むとしても何人もがまとまって休むことは無かったのでメンバー内で流行するとかは無かったと思います。
プール熱のウイルスはアデノウイルスで、結膜炎とか夏風邪とかのウイルスらしいので、うちの子は支援センターなどの別の場所でもらって来たんだと思ってます。
nozomi
アデノウイルスよく名前聞きます(>人<;)
いろいろこわいですよね!!