幼稚園で仲良くなりたいママさんがいます。お互いの子どもが仲良しで、共通点もあるけれど、距離感がわからず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
幼稚園のママさんと仲良くなりたい
タイトル通り、幼稚園で3歳の娘と仲良くしてくれている子がいるのですが、
その子のお母さんと仲良くなりたいです...。
うちの娘は、いつもその子の名前を言っていますし、反対にその子もうちの子の名前をいつも出してくれているらしいです。
下の子も同じくらいの歳だし、ママのタイプも清潔感があり好きで、私と考え方が似ているなと感じることがあります。(幼稚園の選択できる習い事で一緒だったり。)
でもどうすれば仲良くなれるかわかりません。
距離ってどう詰めればいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お迎えで会いますか?
声かけて幼稚園の帰りに公園に誘ってみるのはどうですか☺️?
はじめてのママリ🔰
連絡先交換してますか?
してたら公園などお誘いしてみたらいかがでしょうか🤔してなかったら、とりあえず連絡先聞いて遊びのお誘いしてみたら良いと思います!
りー
子どもが〇〇ちゃんと遊びたがってるのでもしよかったら今度公園でとか児童館でとかお家でとか遊んでくれませんか?って声掛けます🤗
そしたら連絡先交換します!
ハチ太郎🐕
会えるチャンスがあればサッと行って「いつも娘から〇〇ちゃんの話聞いてます😊仲良くしてくれてありがとうございます〜」って話すのがベストです✨
私はそんな感じでママさん達と仲良くなりました✨
徐々に話題を下の子の話に持っていくと更に会話が広がるかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
それは話しかけたことあるんですよ〜😀
「いつも仲良くしてもらってるみたいで〜」って言って。
でもそっからが発展しなかった🤣🤣
よし次は下の子を話題に出してみます!- 9月7日
-
ハチ太郎🐕
あ、そうなんですね💦
それは失礼しました🙇♀️- 9月7日
ママリ
話しかけるしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
公園作戦ですね!?
それは発想にありませんでした!
やってみたいと思います😆
コメント