※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
家事・料理

焼肉屋さんで子供に何を食べさせるか迷っています。霜降り肉は何歳から食べさせて良いですか?

1歳2ヶ月の娘がいます
普段のご飯は大人と同じ物で味付けを薄くしてあげてます

来週お祝いで焼肉に行く予定なのですがみなさんは焼肉屋さんに行ったら子供に何を食べさせてますか?
作った物を持ってくべきか迷っています🥲
また脂身の多い霜降り肉などは何歳から与えても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯だけ頼んでBFかけてました!
あとは脂身がないお肉を少し切って食べさせたり、スープ頼んだりしてました😊

June🌷

脂身少ない肉を切ってあげるか、肉以外の野菜焼いて食べさせたり、スープとかですかね。

1歳過ぎるともうBFじゃなくて大人のご飯とりわけの子もいますし、そうでなくても持ち込むなら事前に確認しておいた方がいいと思います!

私はお店のものを食べさせられない、持ち込めない、なら「行かない」です😅

• June🌷

June🌷

白ごはんもあるので、最悪白ごはんとスープでたべさせられますね!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

薄切り肉と焼き野菜、スープの具、あとは韓国海苔をすこーしだけご飯にかけてあげてます!

はじめてのママリ🔰

クッパに少しだけ水入れて
冷まして薄めてから
ご飯入れて食べさせてました😊