子どもの朝ごはんについて、おかずの種類や量について悩んでいます。朝は忙しくて炭水化物だけで済ませてしまうことが多いです。
子どもの朝ごはんについて。
みなさんは、朝どのようなものを食べさせていますか?
朝はついバタバタし、おかずなしなんてこともあるダメママです💦とりあえず炭水化物で満たそう、と考えてしまい…
どんなおかず?何品位?などと気になりました!
- あやみんママ(9歳)
コメント

☆kiyu
私も基本ご飯に何かかけて終わりだったり、ご飯プラス味噌汁で終わりです😣

skmskm
同じく朝は保育園の時間におわれバタバタです💦
2.3品ですね〜😭
・8枚切り1枚(アンパンマンカレーやミートソースを塗ってやく)
・フルーツ1種類(バナナやいちご、キウイなど)
茹でて冷凍のストックがあれば野菜(ブロッコリーかほうれん草)なければプチトマトかダノンヨーグルト
あとはパンのミミが好きでかじかじしてます😂
-
あやみんママ
月齢同じですね♡
本当に、保育園行くまで時間に追われ過ぎますよね‼️
そっか、冷凍の野菜あげようと思いました!
夜はあげてるのに思いつきませんでした😭
うちも、ピザトーストが朝の定番です😋
そして、パンの耳好きですー!
切ってよけてあげてたのに、置いておいたらある時かじってました(笑)- 4月19日
-
skmskm
なんでかパンの耳すきですよねー😂
ウチもよけて置いても先にカジカジしてなかなか早く食べてくれないときがあります💦- 4月20日

ろろろろろん
分かります~!
今日は比較的まともでご飯にBFのあんかけ半分と冷凍ストックしてあるじゃがいものおやきと鳥挽き肉と野菜のハンバーグでした。
パンケーキとバナナヨーグルトだけ…で終わりたい所ですが、冷凍ストック使って野菜スープを少し作ったり、の日もあります😂
野菜だけで味が無いと食べてくれないし。
朝は中々難しいですよね。。。😭
-
あやみんママ
最近おやきとかストック作ってませんでした💦
やっぱりあると便利ですよね!
野菜スープなんて偉すぎます!
起きて朝ごはんが並んでるってすごいことだったんだな〜と母尊敬しちゃいます😭- 4月19日

つぼちゃん
ご飯の時は、納豆とプチトマトとか、ふりかけとフルーツとか…💦
パンの時は、バナナとヨーグルトとか、チーズとプチトマトとか…ww
全部自分で食べさせてます!
最近は、たまにコーンフレークとか食べさせたりしてます。
-
あやみんママ
プチトマトをそのまま食べてくれたら楽ですね!
いつから食べれるんだろう〜なんて思ってます。- 4月19日

miku
私はフレンチトースト(きなこ+牛乳かバナナ+牛乳)を焼いて大量に冷凍しておくと、忙しい朝にチンして手づかみで食べさせておけるので楽でよくあげています(^^)
それにヨーグルト、前の日の離乳食の残りとか適当です💦
-
あやみんママ
きなこでフレンチトースト作るんですね!
栄養満点でしかも美味しそうなので真似してみます!
確かにチンしたらすぐ食べられるものをストックしておかないと、やってられないですね💦
真似させてください!- 4月19日

ゆうとマミー
パン、豆乳ヨーグルト、バナナ2/3〜1/2、トマトザク切り、冷凍保存した野菜4〜5種類入スープ、アンパンマンポテト、ミートボールをとりあえずあげてます😃
明日まで慣らし保育なので金曜日からは品数減るかもしれませんが😂
-
あやみんママ
すごいですー!
汁物ってあんまり飲みたがらないんです💦
野菜スープ飲んでくれたら栄養としても最高ですね♡- 4月19日
あやみんママ
ちょっと安心しちゃいましたー!
ご飯と味噌汁、味噌汁に野菜入ってればいいかなとか思っちゃいます😅