※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
子育て・グッズ

豆腐を食べた後に吐き戻しがありましたが、湿疹もなく笑顔だったので大丈夫でしょうか?笑っていた影響かもしれません。

今日初めて離乳食で豆腐を小さじ1あげたんですが、食べさせて1時間たってからいつものミルクの吐き戻しみたいな感じに豆腐が出てきたんですが大丈夫だと思いますか?
湿疹も出てないし本人は笑ってます‼
吐く前に大爆笑してたのでそのせいでしょうか?

コメント

そのせいじゃないですかね?!(^ ^)
アレルギーだったら30分くらいで口周りとかポツポツでてきたりしますよ!
また小さじ1チャレンジしてみたらいいと思いますよ(^ ^)

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

回答ありがとうございます(*´ω`*)
    そうなんですね‼自分が豆乳とお高い豆腐(なぜか安い豆腐は大丈夫)でアレルギーが出てしまうので心配で(T-T)
    調子に乗って笑わせ過ぎたのかもしれません( ;∀;)
    また明日もチャレンジしてます‼

• 4月19日
ピンクちゃん

まだ胃もとっくりのようにまっすぐだったりだからかちょっとたべ過ぎたか
笑った時に胃に圧迫かかり過ぎたかですかね💦アレルギーだったら吐くの他に下痢したり顔とか体に発疹みたいな赤くなったりしますので💦でも医者じゃないのでなんとも言えないですがもし心配ならみてもらった方がいいです😊