初マタの7週目の方です。胎嚢が小さいが心拍は確認済み。胎嚢が小さいと不安で、同じ経験の方の意見を求めています。
❁︎胎嚢がちいさい
7週目0日の初マタです。
一昨日心拍が確認できました。
しかしまだ気持ち小さいため2週間後にきてくださいと母子手帳のことは言われませんでしたが正常とのことです。
しかし胎嚢?のおおきさと中の赤ちゃんの大きさが同じくらいに見えてて、胎嚢が小さく赤ちゃんが窮屈に見えてしまいます。
胎嚢が小さいと流産しやすいなどの情報を拝見し、とても不安です。。
同じ状況だった方や、そこから胎嚢がぐーんと大きくなられた方おられますでしょうか?🥲💦
- あいこ(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
不安にさせてしまったらすみません。
2度流産を経験しています。
1度目の子は同じく胎嚢が少し小さめと言われており12週で稽留流産となりました。
が、その時に調べていると大きくなっていく事もあると記事で見ました。
あいこさんのお子さんも元気に育ってくれる事を願っています。
k
今まさに同じ感じなのですが、その後いかがでしたか。。?🥺
-
あいこ
初めまして😊
その2週間後に検査でしたが
ぐーーんと胎嚢が大きくなってました🥹✨今は10週2日目となりました☺️- 10月3日
-
あいこ
こんな感じになりました✨
- 10月3日
-
k
わーおめでとうございます!🥹✨少しだけ希望が持てました。ちなみにサイズは分かりますか?何度もすみません🙇♀️
- 10月3日
-
あいこ
ありがとうございます😭!
胎嚢のサイズですが先生測られずで‥😂わたしも安心の方が大きく聞きそびれてしまいました😭💦赤ちゃんの大きさは15.6ミリでした☺️
kさんもきっと大丈夫です💪✨赤ちゃんのパワーを信じましょう👶🏻✨✨- 10月3日
-
k
立派な赤ちゃんですね、素晴らしいです🥹✨ありがとうございます。そうですね、信じて次の診察を待ちたいと思います。
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
kさんはその後いかがですか?
私は5w3dで胎嚢が1cmで小さいと言われました、つわりもなく不安です。- 10月23日
あいこ
お辛い経験をお話ししてくださりありがとうございます😭
そうだったのですね🥲🫧
今は大きくなっていくことを願います🥲🌱🌱