コメント
イチママ
最初は泣くと思いますが保育士さんもプロなので大丈夫ですよ〜もうしわけないなっと思ってしまいますよね(*´Д`*)うちも保育園預けてますが最初ないてあとはケロッとしてます(°▽°)
こっこ
保育士してます!
一時保育担当ではありませんがたまに入ったり、隣の部屋に所属してますが、泣くのは普通ですし、
案外お兄さんお姉さんたちをみて遊び出したりしてます!
むしろ月齢が上がってから預けるより0歳児のほうがすぐに慣れたりしてます( ¨̮ )
-
あーもんど
お返事ありがとうございます!一時保育担当さんとかおられるんですね⤴️なるほどです…🤔💡預けてみようかなぁと思います♡
- 4月19日
ふくふくせんとくん
保育士しています😉
なれない場所で短時間過ごすのも子供からしたら不安ですよねっ😣
でも子供はずっと泣いているわけでは無いですよ😉
興味をそそるおもちゃを保育士が見つけて遊べる様に工夫していますよ😉
だから泣くから迷惑と思わず預けて見るのもいいと思いますよ😉
遊びを通して集団生活を学べるからいいと思いますよ😉👍
最初は泣いてしまうけど安心して過ごせる時が来るといいですねっ😉
-
あーもんど
お返事ありがとうございます!そうなんですね〜✨私も一応保育士なのですが、保育園で働いたことが無くて保育園事情が全然分かりません😅預けてみようかなぁと思います♡
- 4月19日
ママリ
慣らし保育中ずっと泣いている子は、お迎えの時間を早めてみましょうか、と先生から言われていました。でもそれは迷惑だからというわけではなく、赤ちゃんが慣れない環境に長時間いるのは可哀想という先生からのご配慮。先生は迷惑そうな顔は一切していませんでした。
私にとってはみんな年下の先生なんですが、ほんとうに頼もしくて、さすがプロ!と感動しました。
ずっと泣く子は迷惑ではないと思いますし、短時間ならお子さんにとっても負担は少ないし、大丈夫だと思いますよ(^^)
-
あーもんど
お返事ありがとうございます!短時間だと大丈夫ですかね…心配で心配で💦でも検討してみます!!
- 4月19日
あーもんど
お返事ありがとうございます!他の子も見ないといけないだろうし…うちの子ばっかり泣いて迷惑かけそうだなーって思っちゃいます😅ケロッとしてくれたらいいんですが、うちの子泣きだしたらこれでもかってぐらい泣くので…想像できません(笑)