コメント
ママリ🔰
クリニックだとエコーで卵胞の大きさをみると思います☺️
基礎体温は同じ時間でなくても大丈夫ですよー!
M
うちも寝が浅い子で、毎日断眠なので基礎体温は諦めて
測っていません。排卵日前に一、二回病院でエコーしに行っています!
ママリ🔰
クリニックだとエコーで卵胞の大きさをみると思います☺️
基礎体温は同じ時間でなくても大丈夫ですよー!
M
うちも寝が浅い子で、毎日断眠なので基礎体温は諦めて
測っていません。排卵日前に一、二回病院でエコーしに行っています!
「排卵日予測」に関する質問
【排卵日予測検査薬】 どのメーカーのがオススメですか?🥺 数ヶ月妊活したものの授からずドゥーテストの排卵日予測検査薬を購入してみました。 まだ使用してはないのですが今後続けていくうえでコストを考えると値がはる…
【妊活、生理不順、排卵日予測検査薬】 そろそろ2人目を考えています👶🏼 昔から割と生理不順気味でした。 ただ出産してからはルナルナを見てる限り 周期が32〜37日が平均的です! 生理不順(周期がバラバラ)の方! どうや…
雑談です⭐️ 軽い気持ちでお答え下さると嬉しいです🎵 2人目妊活中です🎵 先月こんな感じでタイミングとりました⭐️ そして、今月の5日高温期13日目でドューテストで フライングしましたが真っ白でした😭 8日が生理予定日…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
卵胞の大きさで分かるのですね!
そこから予測する形ですかね?
毎日通わないといけませんか?😭
そうなんですか!
体温表がガタガタでここで質問した時、同じ時間に測ることが大事!と言われて、そこから諦めモードでした🍂笑
時間が違っても測ってみることにします…
ママリ🔰
そうですね!例えばですが
10日に受診→12.3日あたりに受診→14.5日あたりに排卵してるか確認(←ここは絶対ではないです)って感じで毎日ではないです!
だいたい同じ時間帯がいいですが、1分1秒同じでなくても大丈夫です😊4時間以上寝だ時の寝起き1番でお願いします🥹ガタガタだと確かに①時間が違うからなのか②ホルモンなのかが分かりにくかったりはしますが、例えば5時に起きたり12時に起きたりぐらいのバラバラですか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
また2、3日後〜って感じなんですね!
週一受診じゃ厳しいですね🥹?
仕事が土日休みで、日曜はやってないので必然的に土曜日のみになります😭
子供に起こされてしまうので
30分早いか遅いかの違いです🤔
それくらいのバラバラは良くないよーってことだったんですね!
ママリ🔰
週一だとちょっと厳しいかなと思います🤔仕事終わりとかも難しそうですかね??
一度婦人科でご相談がいいかもです😭
30分ぐらいでしたらそんなに乱れないかなと思います🤔