※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

外出時は赤ちゃんには薄着がおすすめです。暑い日でも日よけを使うと良いでしょう。

生後2ヶ月の赤ちゃんなんですが、お出かけ時に何を着せたらいいか悩んでいます💦
室内は風もなく25.6度なので短肌着とオムツでいます。
みなさんはどうされてますか?
また今日みたいな暑い日、外出時は何着せてますか?

コメント

きらり

生後2ヶ月の時は真夏で短肌着1枚で過ごしてました。今の時期だと微妙に肌寒い時もありますし、短肌着ではお腹が出てしまうので、コンビ肌着かいいかなと思います(^^)もしくは短肌着とカバーオールでもいいと思います!

• まむ

まむ

昨日はカバーオール着せてたんですが寝たあと汗掻いちゃってたので脱がせちゃいました😓
    お腹出ちゃいますよね!
    上に着せます!

• 4月19日

肌着にツーウェイオールでお出かけしてます
ちょっと肌寒いと靴下はかしたりしてます

• まむ

まむ

ありがとうございます!常に肌着は着た方が良いということですよね??

• 4月19日

退会ユーザー

肌着は常にきた方がいいですよ
    赤ちゃんはとくに肌が弱いので

• 4月19日
  • まむ

まむ

なるほど!!肌着も気温に合わせて変えたいと思います!ありがとうございます!

• 4月20日
すぴか

室内同じくらいの温度で、短肌着+コンビ肌着着せてます😃
おでかけのときは、UNIQLOメッシュのボディ肌着+薄手の長袖カバーオール、もしくは暑そうだったら半袖カバーオールにして薄いパーカー持って行きます🎵
季節の変わり目、服装悩みますよね😩

• まむ

まむ

ありがとうございます!!
    寝たあと汗掻きませんか?
    暑いのかなーと脱がせてしまいました💦
    うちもUNIQLOの買ったのでそれを着せたいと思います!

• 4月19日
  • すぴか

すぴか

寝たあとは、汗かいてなかったです❗泣いたあとは汗ばんでますが...😅
    UNIQLOの、使いやすくてオススメです✨買い足しに行こうかなと思ってるとこです😁

• 4月19日
  • まむ

まむ

あのあとUNIQLOの肌着に着替えて買い物に行ってきました!
    今日は昨日より気温が下がりましたね!
    自分は寒がりなのでなかなか難しいです😅
    UNIQLOのいいですよね!もらったんですが私も買い足そうかと思います!

• 4月20日
チビらぶ

今の時期だと、短肌着に薄手の長袖のカバーオールや、コンビ肌着を着せてあげて、あとは上からかける物で調節がいいと思いますよ^_^

• まむ

まむ

ありがとうございます!!
    短肌着はもう着ないのかとしまいそうになってました💦
    暑い時は使うんですね!
    自分がさむがりなので合わせると暑いんじゃないかって考えちゃうとなかなか難しいです😅

• 4月20日
  • チビらぶ

チビらぶ

今の時期だと難しいですよね(^_^;)
    お出かけの時なんかは、ちょっと暑いなって日はコンビ肌着にカバーオールや、ツーウェイなんかでいいと思います(^ ^)風が強かったり、少し肌寒い日は、それに短肌着をプラスで、調節は上から掛ける物でいいと思います。

• 4月20日
ママリ

室内では短肌着+コンビ肌着で
過ごしています✨
お出かけのときは
短肌着+ツーウェイオールです😌

• まむ

まむ

短肌着とコンビ肌着だと寒くないし薄くて涼しそうです!やってみます!
    ありがとうございます!😆

• 4月20日