コメント
まるこめ
転職されるんですね!
私も4月に転職しました✨
社会保険料高いですが、やっぱり色々恩恵でかいです!!
有給は入社すぐに数日いただけるタイプの会社ですか!?
うちは半年で10日なので来月でやっと有給もらえます…笑
まだ小さいと休みがちで辛いですよねー🤣🤣
今も子供たち風邪ひきますが病児保育使ったり旦那に早退してもらったりして17万手取りは死守してます、、、、、笑
早く満額もらえるようになりたいです笑
まるこめ
転職されるんですね!
私も4月に転職しました✨
社会保険料高いですが、やっぱり色々恩恵でかいです!!
有給は入社すぐに数日いただけるタイプの会社ですか!?
うちは半年で10日なので来月でやっと有給もらえます…笑
まだ小さいと休みがちで辛いですよねー🤣🤣
今も子供たち風邪ひきますが病児保育使ったり旦那に早退してもらったりして17万手取りは死守してます、、、、、笑
早く満額もらえるようになりたいです笑
「子育て・グッズ」に関する質問
11月に3歳になり、幼稚園に通いはじめました。 その頃からイヤイヤが酷くなり… 毎日のように癇癪がはじまりました😭 例えば幼稚園バスから降りてきてマンションのエレベーターのボタンを押してねと言うと、先月までは喜ん…
幼稚園帰り、同じアパートのお子さんが急に「うちの家に遊びに来ていいよ!来てきてー!」とうちの子を誘ってきて、お母さんも「どっちでもいいですよ(苦笑)」と言われた場合は遠慮した方がいいですよね?😅 急にお邪魔…
幼稚園やこども園1号で預けてる方はお子さんの冬休み1月の何日までですか🤔? うちはこども園で1号なんですが年間カレンダー見ると5日まで冬休みなのに、今日来た冬休み期間中の保育希望を提出する用紙では【12/29〜1/3は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
□emiyu□
やっぱり正社員って強みがありますよね🌟パートだと休み=給料減るのが直結しててキツすぎます😭
そうなんですっ!入社月は1日ですが翌月から5日ほどで年20日前後貰えるみたいで😭お給料はあまり良くない(自分の頑張り次第・・笑)んですが、有給や子育て世代に優しい福利厚生の良さで選びました😂
有給まで長いですよね〜💦うちもフルで貰えるまで病児保育活用になりそうです🫠6月からトータルで1ヶ月は休んでるのであっても足りなさそうですが🤣