※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一言物申したいです!娘は本当によく寝る子で上が泣こうが喚こうがとにか…

一言物申したいです!
娘は本当によく寝る子で上が泣こうが喚こうがとにかく寝てます。
昨日も予防接種直前まで寝て、終わったらまた寝ました。
周りの人に「下の子あるあるだよね!下の子は強いよね!周り気にせず寝るよね!」って言われます。
その場では「そうですね!」って言ってますが、絶対個性だよね?って思ってます。
息子は赤ちゃんのときからとにかく神経質で小さい音でもすぐに目が覚めます。
今でもすぐに目が覚めるし、旦那では手に負えないので夜間対応は旦那が娘で私が息子と部屋は別々で対応してます。
(私だと息子は寝るので私は普通に寝てます🤣)
息子は確か3人目だよね?上に2人いるよね?
あれ?神経質ですが?なにか?

ちょっと直接言えないので吐き出しでした(笑)

コメント

マチル田

『個性』ですよね😂

上の子は第一子ですが、どこでも寝られるし、どこでも飲める。自宅でも私の実家でも。
下の子は自宅以外ではキョロキョロしちゃって、寝られないし(寝たとしてもすごく短い時間)、よっぽど腹ぺこじゃない限りミルク飲めません😅
なんなら自宅でも、兄がいる、父がいる、などイレギュラーがあると飲みません😂

男の子だから大変、女の子だから大人しくて楽、みたいなのも言われますが、全然当てはまりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    うちは女の子3人と息子1人なのですが、息子が断トツで大変なので男の子が大変なのかと思ってました🤣
    本当に個性なんですね!

• 36分前