※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

保育園登園の質問です。熱は下がったけど咳がひどいです。休ませたほうがいいでしょうか?

おはようございます!
保育園登園について質問です!今月からいかせはじめました!
昨日まで39度台の熱でした。今日は熱がなさそうなのですが
すごい咳はしています、、
咳していたら移すかもしれないので休ませたほうがいいのでしょうか? わたしはパートです。教えてくださいm(_ _)m

コメント

☻ビーンズママ☻

私は丸一日熱が出なかったら登園させます。移すのももちろんですが、体が弱ってるとまた他のウイルス貰ってくる可能性もあるので働いてると出勤しなきゃという気持ちにもなりますが、私なら休ませます…。

• リリ

リリ

ですよね、、
    そうしようかと思います。。ありがとうございます!

• 4月19日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

気温差あるので、子供は特に堪えますよね…。お大事にしてください😷

• 4月19日
あゆみんこ

熱がなければ私なら行かせます☺️

• リリ

リリ

お昼に熱上がったらと思うと悩んでしまいました。ありがとうございます!!

• 4月19日
4MAMA

保育園、フルタイム正社員のママさん達は長くお休み出来ないので多少の鼻水や咳は目をつぶり預ける方が多いいと思います。
リリさんの職場がお休みに寛大なら昨日39℃ですし今日1日様子みですお休みにしてもいいと思いますよ!