男の子のママです。母乳からミルクに変えたら嫌がるようになり、おっぱいを預けられない状況。助言をお願いします。
もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです(^_^)
生まれてから母乳の出が悪くミルクと母乳の混合で育ててたんですけど、 一ヶ月、二ヶ月検診で体重の増加が著しく増えてるので母乳で育ててくださいって言われた日から
ずっと母乳で頑張ってきました。
そしたらいきなりミルクを嫌がって哺乳瓶を舌で押し返してワンワン泣くようになりました。お出かけとか実家に預けたい時もギリギリまでおっぱいを加えさせて3時間程度しか預けれない状態です😢
哺乳瓶の口を変えたり、ミルクを変えてみたけど効果ない!
これしてみたら?っていう方法があったら教えてください🙇♀️
- みの(7歳)
コメント
☻ビーンズママ☻
うちの子も完母から混合にした時になかなか哺乳瓶受け付けませんでしたが、1ヶ月無理にあげ続けたら飲むようになりました(笑)色々変えてダメだと、無理な子は何しても無理ってこともあるみたいですね…。たまにだとダメなんだと思うので、毎日練習する必要があるかと思います🙄となると、ミルクがダメなら水で練習するか…。でも、水じゃ飲まなそうですね…。おもちゃ代わりに乳首だけ渡してみてはどうでしょうか!まずは乳首に慣れるように!
とえ
少し手間ですが、赤ちゃんはスプーンでも飲めますよ(*´-`)
-
とえ
3ヶ月でも少しづつなら大丈夫です(  ̄▽ ̄)
最初はミルクだと分からなくて口を開けないかもしれませんが、唇にちょんちょん付けてあげると気付いてくれると思いますよ。
因みに、スプーン以外だと、スポイトでも大丈夫です。- 4月19日
-
みの
少しずつスプーンも試してみます☝️頑張って飲んでくれるように!アドバイスありがとうございます😊
- 4月19日
みの
お返事ありがとうございます😊3ヶ月の赤ちゃんでもスプーンで大丈夫ですか??その方法はしたことなかったから試してみようかな👍👍👍
みの
お返事ありがとうございます😊
ミルクで夕方1回練習させてるだけだったので根気強く何回も何回も頑張ってみます!!確かにミルク勿体ないから水、もしくは乳首の所だけであげてみようかな👌🏻いいアドバイスありがとうございます!今日から早速がんばります✊🏼
☻ビーンズママ☻
これから暑くなるので、水分補給するのに哺乳瓶に水を入れてあげるのもありだと思います✌️効果出ることを祈ります👍