※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

子持ち女性が働く際のロールモデルは、子持ち女性を参考にするのが普通だと思いますが、実際にはキャリアの積み方や働き方が異なるため、参考にならないこともあります。

子持ち女性が働く際のロールモデルって
やはり子持ち女性を参考にしますよね??
もちろん仕事において良い部分は参考にはなると思うのですが、根本的なロールモデルとなるとキャリアの積み方とか。。。。

っというのは
夫に、会社の上司の奥さん(夫婦に44〜47歳)が百貨店で勤めてて年収〇〇稼いでるんだって〜(いい仕事じゃん稼げるよって意味なのかな?)

参考にしたら〜とか言われたのですが

「お子さんはいらっしゃるの?」と聞いたら居ないとのこと

働き方が全然違うので、参考にしたら?の意味がわかりませんでした😂

私は子供に振り回されて
発熱で呼び出され、病気で欠勤続きで
保育園のお迎えで残業もできないし
参考に!?の意味はわからない😅

コメント

ママリ

わかります、正直子どもがいるかいないか、その子どもも病弱かどうか、によってもぜんぜん違うと思います🤣

はじめてのママリ🔰

全く参考にならない!!!と私は思います😂

はじめてのママリ🔰

子供がいなければ、ほぼ独身と一緒な気がします🙄

全く参考になりません😂笑

ママリ

私なら「その方の何を参考にするのですか?子供居なかったら、自由に仕事に励むことができますよね。子供がいる女性はこの方の何を参考にするのか具体的に教えて下さい。何も参考になることはありません。」って返します。