ココロ・悩み 発達に問題がある子は、楽しいこと以外に興味を持たないのは仕方ないでしょうか? 自分が楽しいやりたいこと 以外はやりたくない ずっと遊んでいたい 時間でこれをやりますって ところには行けません。(学校とか) 色々理由はいいますが 一番はこれだと思います 発達に問題がある子は仕方ないのですか? 最終更新:2024年9月6日 お気に入り 学校 発達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 発達っ子はそうなると思います😔 それも特性というか… 興味ないことへの熱意が異常に低いというか、集中できないというか。 9月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やっぱりそうですよね 学校にいけないのも 甘やかしすぎなのかも わからなくなって😭 朝行きたくないと家を出て 道で泣いてたり 辛いと泣いて休んだり でも行っちゃえば楽しかった と言ってきたり あいつがいるなら 今日は行こうかなーとか なら毎日行ってよと思ったり😢 9月6日 はじめてのママリ🔰 親としては毎日のことですしもうわかんなくなってきますよね😭 それに振り回されるのもしんどいですしね😭 少しでもそうやって行けるきっかけがある時に行って楽しい感情を溜めていけば、行きたい日が多くなってくることもあるかもしれないですね🥺 簡単なことではないとは思いますが… 9月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😭😭 楽しいと休まず 行ってた時期は 正直ひどい状態でした。 離席や癇癪など 授業には参加できず どっちの方がまだ いいのかって感じです😢 9月6日 はじめてのママリ🔰 確かに😔 遊びに行ってるわけじゃないですもんね… 小学校ですかね? 支援級ではなく普通級なんでしょうか? フォローしてもらえるクラスならいいですけどね😭 9月6日 はじめてのママリ🔰 小学校です! ひどい状態のときは 普通級でしたが 今は支援級です😢 学年があがり 交流級にもいけなくなり 学校にもって感じです😭 9月6日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか😔 それなら、って言い方も変かもしれませんが、支援級なら多少離席しても授業ついていけなくてもいいと思うので、マイペースに少しずつ勉強頑張れたらいいですかね😭 小学校ですしお受験とかでもないので、やはり通う楽しさと、勉強の時間は座る、が少しずつ身につけばいいのかなと思いますね🥺 9月6日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね
学校にいけないのも
甘やかしすぎなのかも
わからなくなって😭
朝行きたくないと家を出て
道で泣いてたり
辛いと泣いて休んだり
でも行っちゃえば楽しかった
と言ってきたり
あいつがいるなら
今日は行こうかなーとか
なら毎日行ってよと思ったり😢
はじめてのママリ🔰
親としては毎日のことですしもうわかんなくなってきますよね😭
それに振り回されるのもしんどいですしね😭
少しでもそうやって行けるきっかけがある時に行って楽しい感情を溜めていけば、行きたい日が多くなってくることもあるかもしれないですね🥺
簡単なことではないとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭😭
楽しいと休まず
行ってた時期は
正直ひどい状態でした。
離席や癇癪など
授業には参加できず
どっちの方がまだ
いいのかって感じです😢
はじめてのママリ🔰
確かに😔
遊びに行ってるわけじゃないですもんね…
小学校ですかね?
支援級ではなく普通級なんでしょうか?
フォローしてもらえるクラスならいいですけどね😭
はじめてのママリ🔰
小学校です!
ひどい状態のときは
普通級でしたが
今は支援級です😢
学年があがり
交流級にもいけなくなり
学校にもって感じです😭
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😔
それなら、って言い方も変かもしれませんが、支援級なら多少離席しても授業ついていけなくてもいいと思うので、マイペースに少しずつ勉強頑張れたらいいですかね😭
小学校ですしお受験とかでもないので、やはり通う楽しさと、勉強の時間は座る、が少しずつ身につけばいいのかなと思いますね🥺