今私達って妊活してるよね。なんか私だけがすごい色々気にしてバカみた…
今私達って妊活してるよね。なんか私だけがすごい色々気にしてバカみたいに思えてきた。今週は排卵日来るよって前から何回も言ってたよね?なのに急な飲み会でこんな時間まで連絡なしで、もぅタクシーも無いしこっちから連絡してみれば歩いて帰りますって。歩いて帰れば何でも許されると?家庭ある人が朝帰りとか非常識だと思うんですけど!ってか、自分からちゃんと連絡さえ入れてくれてたら何ともないのに。私は朝から仕事やから子ども達の保育園送りお願いしてるけど不安でしかない。はぁ〜明日か明後日か排卵日のはず。旦那は明日夜勤。私は朝から仕事。今週期もだめやろな。ってかこんな気持ちにさせられたら子作りする気にもなりません!!基礎体温…こんな時間に起きてたら正確なん出えへんやろな。ほんま何か悲しくなってきた。私だけお酒のこと気にしたり基礎体温に一喜一憂したり。排卵検査薬だってあんまりよく分からへんけど毎日気にしてバカみたい。この1ヶ月この排卵日を迎えるために頑張ってきたのに台無しやん。妊活って夫婦でするもんやんな。こんな自分に余裕なくなるんやったら辞めよかな。きっと赤ちゃんも来てくれない。何でよりによって排卵日に被るようにこんな事するんやろ…私の気持ちも考えて欲しい。子ども達の寝顔が可愛い…ただそれだけで涙が出る。…この子達がいるんやからもぅ十分や。ただ何とも言えないこの虚しさと悲しさ。寝たいのに寝れへん。
- milkymama(6歳, 9歳, 11歳)
コメント