※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

160のミルクでお湯を沸かし、湯冷しと粉の量を教えてください。

ミルクの作り方を教えて頂きたいです🙇‍♀️
160のミルクで、ケトルやティファールでお湯を沸かし粉を溶かす場合、湯冷しとのそれぞれの量を教えてください🥲

コメント

なーこ

湯冷ましが常温であればお湯50、湯冷まし110くらいでしょうか。
湯冷ましが冷蔵であればお湯70湯冷まし90くらいが良いと思います🙆

  • ママリ

    ママリ

    夜遅くにお返事ありがとうございます😭
    冷蔵の湯冷ましなので、70:90で作ってみます!

    ちなみに180だと、どの割合が良いでしょうか?すいません🙇‍♀️🥲

    • 9月6日
  • なーこ

    なーこ

    180だったらお湯80湯冷まし100くらいかと!
    だいたいその量なら半分-10mlをお湯、でちょうど良い気がします!

    • 9月6日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭

    • 9月6日
はじめてのママリ🔰

粉に含まれる細菌を殺菌する為に69度以上のお湯で淹れる必要があると病院で聞いたので、湯冷しは使用していないです。
冷蔵庫に水を張った桶を用意し、その中に入れて冷ましています。