コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は0歳の頃はぜーんぜんケラケラ笑いませんでした。ニコって微笑むくらいで。ケラケラ笑ったのは9ヶ月くらいだったかな。
2歳過ぎてからはしょっちゅう爆笑するようになりました。
なので、心配しなくて大丈夫!
ママリ
うちも1人目はケラケラ笑ってくれましたが、2人目は4ヶ月の時に一度ツボったきり、単発でしか笑いません😂
声を出して笑うならそれだけで大丈夫だと思います!
お互いもう少し成長してケラケラ笑ってくれるといいですね🤭
-
はじめてのママリ🔰
みんな同じ時期に同じ反応、するわけないですよね🥹
ケラ、ケラ、と言う感じで声は出して笑ってくれるのでこちらも必死です😂
ケラケラ笑ってくれる日が待ち遠しいです!ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月6日
はじめてのママリ🔰
うちも全然笑いませんでした!!
常に真顔、何してんの?ママみたいな顔でよく見られてました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうです、うちもそれ多いです🥹動いてると???って感じで見てきて笑わせてるんだけどな〜って😂
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
うちは上の子のときあまり笑わず、今も繊細ちゃんです!
性格なりになんとかやっていますし日々頑張っていて愛おしいです🥹
発達に関して本当に気になりますよね😵
私は一時期考えすぎて子供に理想の子供像(よく笑い、穏やかでいい子!みたいな…)を押し付けてしまっていたくらいです🥲
今は考えを変え、どのような子でも、ありのままの今の子供を可愛がるのがいいのかなと思っています☺︎✨
はじめてのママリ🔰
なんでもかんでも1人目と比べてしまってダメですね、、まだこれからですね、めげずに笑わせてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️