※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
子育て・グッズ

2ヶ月目の赤ちゃんの授乳時間について、3時間毎にあげるべきか、起きてこない時は起こすべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

質問です❣️
2ヶ月目に入る赤ちゃんを育て中なんですが、授乳時間は今まで通り3時間毎にあげた方がいいのでしょうか❓❓3時間で欲しがったらあげますが、起きてこない時は起こした方がいいんですか❓(;^_^A

コメント

qhy

はじめまして!
私の場合ですが2ヶ月頃はまだ3.4時間を目安に起こしたりして飲ませてました♪
赤ちゃんもその位の間隔で泣きませんか?😊🍼
でもよく飲むな〜と思った後とかはやっぱり3時間過ぎても起きないのでその時は起こさず次、泣くまで待ってました♪

ご参考までに♡

• まるまり

まるまり

ありがとうございます❣️
    時々4時間過ぎでも起きてこない事があるので‥しばらくまってみてあまりにも寝過ぎてたら起こすようにしますd(^_^o)
    ありがとうございます❣️

• 4月19日

私の子は冬生まれだったのでそこまででしたが…昔同じ様な疑問をもって助産師さんに聞きました♪

脱水症状になる事があるので、おしっこの量もみてねっと教わりました⭐️

この時期だと喉が乾く事もあるので3時間以上たったらあげた方がいいかもしれませんね| ˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)‼︎ママ的にもあげといた方が心配ないですよね♡

• まるまり

まるまり

だんだん暑くなって来てるし脱水もたしかに心配です❣️
    3時間にこだわらなくても、あまりにも起きているこない時は起こしてでもあげた方が良さそうですね〜(=゚ω゚)ノ5時間以上はあけないようにしていきます❣️ありがとうございますd(^_^o)

• 4月19日
。

5時間以上寝てるときありますけど
起こしてません(´・。・`)

これから夏場は5時間以上寝てる場合は
起こそうかと思います😤

脱水症状が怖いので(>_<)、、