イヤイヤ期でイライラして怒り、罪悪感。感情的に怒らない方法を知りたい。
イヤイヤ期が凄すぎて毎日イライラして怒って罪悪感の繰り返しで頭がおかしくなりそうです。
パッと叱って切り替えるのが大事だと頭で分かってても怒ったあと切り替えられずイラついたまま子供に接してしまいます。ママ怒ってない?と聞くようになってしまいました。完全に私のせいです。
どうしたら感情的に怒らないイヤイヤ期を過ごせますか?
- 初めてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
封印解除★!!!
1人時間を遠慮なく取ることだと思います。
ちよのふじ
2歳4歳の育児も大変そうですね😭今私も2歳0歳で、2歳のイヤイヤにやられてます💦
イライラしたらちょっとふざけるようにしてます…でも私がふざけると子供のイヤイヤが悪化するんですけどね笑
子供のイヤイヤをマネして煽ってみたり…踊ってみたりして…
それで余計ギャーってなったら、ああごめんごめん、お母さんどうかしてたわ!って少し謝る気が起きます笑
イライラしてるとコチラが折れる気が起きなくなるので…
うちにも2歳4歳育児がいずれ来るので末長く頑張ります😭
-
初めてのママリ🔰
すみません、投稿できてませんでした。
2歳のイヤイヤ期に下の子が1歳前だとそれはそれで大変ですよね😣💦
ちょっとふざけるのいいかもです😳
感情的にならないように私もやってみます!アドバイスありがとうございました。- 9月18日
初めてのママリ🔰
そうですよね😭
息抜きするしかないですよね😣
封印解除★!!!
息抜きってなんだっけ..となるといよいよ末期なので、難しい状況だったとしてもそうしたいものですがそれも簡単じゃないんですよね。
はやく巣立ってほしい。笑