コメント
みーちゃんママ
旭区太子橋今市に住んでました。
今は守口ですが、その頃は大阪旭こども病院がかかりつけでした。
あまり評判良くないし、当直医とかに当たったら最悪です。あまり小児科も少ないですよね💦
今は松下記念病院の小児科がかかりつけです。
みーちゃんママ
旭区太子橋今市に住んでました。
今は守口ですが、その頃は大阪旭こども病院がかかりつけでした。
あまり評判良くないし、当直医とかに当たったら最悪です。あまり小児科も少ないですよね💦
今は松下記念病院の小児科がかかりつけです。
「小児科」に関する質問
首のしこり、リンパの腫れ、3歳です。 お子さまに、首のリンパの腫れがある方、あった方のお話が聞きたいです。 今週、息子3歳の首によく動くしこりが左右一つずつあるのを見つけました。 気付いたのがその日だったので、…
溶連菌になったお子さんで2日以上熱が下がらなかった時はありましたか? 今上の子が水曜日に溶連菌と診断されて熱が上がったり下がったりです… 全身の発疹はだいぶ消えてきました。 初日は辛そうで一日中ほぼ寝ていました…
子供の口元にヘルペスができてしまいました。 皮膚科に連れて行きたいのですが、予約なしだと何時間も待つのと予約も数週間先しか取れないのですが、小児科を受診しても診てもらえないのでしょうか?やはり皮膚科を受診す…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
教えてくださり。ありがとうございます!やっぱりその病院ですかね🥲今通ってるのが地元の小さな病院なので、大きな病院をかかりつけにすることに少し抵抗があって、、
それでも1度行ってみようと思います。
みーちゃんママ
旭区はなかなか大きな病院ないですよね💦ロータリーキッズとかも行ったことありますが、結局何かあれば大阪旭こども病院に回されます。
検査もすぐできますし、何かあれば入院もできます。
うちはもう6回も大阪旭こども病院に入院しました😅
ママリ
ロータリーキッズも口コミ見てました!旭こども病院もそうですが、太子橋今市からちょっと距離ありますよね?!
旭こども病院はすぐ入院させられると聞いたことがありましたが、6回も入院されたとは、、😭大変でしたね、、😢
みーちゃんママ
そうですね、自転車で行けなくもないですが、娘がぐったりしてる時はタクシーで行ってました💦
すぐ入院というのは昔の話ですかね。
うちの場合は必要で入院してたので💦
ママリ
そうですよね!だいたい予防接種以外はしんどい時に行くところなので、やっぱり近くにあったらなと思ってしまいました、、
私も大変な時は車がないのでタクシーで行こうと思います!
昔の話なんですね!ほんとに入院付き添いも大変だったと思います。。それでもまだ行ける範囲で入院できる病院があるのはありがたいですね☺️
みーちゃんママ
予防接種行くところは決まってますか?
大変でしたね…😣
小さい病院と違って、検査とかもなんでもできるし、便利だと思いますよ😊
ママリ
予防接種するところもそろそろ決めないとなんです、秋ごろに打つ予定です。
そうですね、何かあってまた病院はしごするよりいいなぁと思いました!いろいろ教えてくださりありがとうございます😊
みーちゃんママ
予防接種はうちは高垣医院に行ってました。
熱出たら見てくれない小児科ですが、予防接種や、皮膚科もあるので便利でした。
いえいえ😊
ママリ
そうなんですね!初めて聞きました!皮膚科があるのはありがたいです。しかも熱の人みれないなら、それこそ予防接種でいくには安心かなと思いました!熱の患者さんはいないので。
ありがとうございます!場所調べてみます☺️
みーちゃんママ
うちも予防接種と皮膚科だけに高垣医院に行ってました🤣
そういうママさん多かったです、予約制ですし😊
ママリ
予約制とは!素敵ですね!!ありがとうございます!予防接種も旭こどもかなとおもってましたが、高垣医院に行こうと思います!ありがとうございます😊
みーちゃんママ
予防接種に旭こどもは遠いですよね😅しょっちゅう行かなきゃいけないし💦
高垣医院いいと思います😊
ママリ
ありがとうございます😊ほんとに助かりましたー!!