※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの掃除への協力について相談です。細かい所の掃除も手伝ってもらう方法を知りたいそうです。

皆さんの旦那さん、掃除してくれますか?
私の旦那はあまり掃除をしてくれません😥
風呂掃除など言えば文句言わずしてくれますが、言わないとしないし、してくれてもまだ汚れが残っていたり😩

気づいたら私がやっていますが、私も掃除が好きじゃないので1人でやっていることが、結構ストレスです😭
特に、細かい所の掃除(テレビの上の埃、冷蔵庫の中の野菜カスやシミ、洗濯機の埃などなど)汚れが気になったら私が掃除していますが、旦那は気にならないのか、私をあてにしているのか全然しないです😇

皆さんの旦那さんは、こういった細かい所の掃除とかも気付いたらしてくれますか?
どうやったら、こういった細かい所とかもやってくれるようになるんですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

まっったくやらないです!
ハウスダストアレルギーのくせに、ホコリだらけカビだらけでも放置する人です🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

まーーーーたく掃除してくれません😱😡
めっちゃ汚すくせに!!(笑)

まろん

口は出しますが、掃除はしません🤣

まむ

ぜーったいやってくれないです😂
言えば文句言わずやってくれるだけ羨ましいです😂
テレビの上の埃なんて、恐らく存在にすら気づいてないです笑
なので私が掃除してもまず気づきません😇
性格なので、何度言っても細かいところにはやっぱり気がつきませんし、気になる方がやればいいかともう諦めました!

うちは共働きなのですが、お金を夫の方が多く家に入れてくれることで、私の方が家事負担多くても不満はもたなくなりました!

はじめてのママリ🔰

うちは妊娠を機にお風呂掃除は旦那担当にしました!
お腹がつっかえて掃除できない!と何度も家の中で叫びました😂笑
子供が生まれてからも、初めての育児でてんてこ舞いで、旦那が帰ってきたら「ごめん、お風呂洗えなかったよ…離れると泣いちゃうから洗ってくれるかな?」と疲れ気味に毎日言っていたら、気づいたらやってくれてました😂

うちの旦那は掃除メインのお仕事をしているので、お風呂場にカビが生えたとしても、業務用の洗剤でピカピカにしてくれます✨
その時に、え!こんなに綺麗になったの!?すごいじゃん!!✨ってめっちゃ褒めたたえてます笑
それ以外はゴミも置きっぱなしだし、細かいところまではやってくれないですが、お風呂掃除してくれてるからいっかと思ってます😂

🍭🍭🍭

気にならないんでしょうね〜。
やりません。後は嫁任せ。
たまに、気合いが入った時に1、2時間かけてお風呂やベランダなどを大掃除し始めるぐらいです😂😂
私は常にチャチャッと水回り、床など掃除してるのに😂
ベランダは私全くしないので助かりますが😂

はじめてのママリ🔰

やりません!言わないとやりません🤣
綺麗すぎな人なら自らやるのかもしれないですね🥹
うちは汚い部屋でも全然生きられる人なのでどんだけ汚くなってもやりません🥹🥹

はじめてのママリ🔰

あまりしてくれません!
せめて食事後に机拭くのくらいはして欲しいんですが、毎朝起きると晩酌後の汚れが残ってます…他の細々したところも、なんで気にならないの?って感じです😅
言えばしてくれるけど何かしらやり残しはあります笑

トイレ掃除とか、私と結婚してから1回もしたこたないんじゃないかな🤣 1番汚してるのは旦那なんですけどね🤣

旦那の親族誰かしらが遊びにくるってなったら、やります🤣
あなたの親族なんだからあなたがやれっていうと隅々まで綺麗になります笑笑

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

お風呂掃除のみ担当にさせています🧼毎日丸っと掃除してくれてます✨
時たま、汚れあるので洗ったか確認しちゃってます😇

その他は、お掃除禁止になります🈲同棲の時、旦那の掃除機の掛け方一回やってもらったら、私基準でアウト✨にて、旦那が掃除機かけてすぐに私が掃除機かけました😆‼️

なので、掃除用品触らせたくないです🤣

ママリ

まっっっったくしません🤗その代わり口も一切出しません!部屋中が汚かろうが、どこかが汚れてようが何の文句もいわないので良しとしてます🤣

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません!
同じような方がたくさんいて、安心しました😭
やっぱり細かい所の掃除などはしてくれるようになることは難しそうですね😂
風呂掃除だけはお願い!などピンポイントで担当してもらおうかなと思います!
ありがとうございました😊