雑談・つぶやき 娘がおままごとで大人の言葉を使い始めたので驚いた。幼稚園の先生の影響かもしれない。自分の言葉遣いにも気をつけよう。 娘がおままごとで「お世話になっております」「ごめんください」って言ってた😳 4歳なりたてでこんな大人の言葉言えると思わなかった! たぶん幼稚園の先生が教室の外で電話したり挨拶してるの聞いて覚えてきたんだろうなぁ🤔 …と、同時に私も言葉遣いや話し方に気をつけようと思いました。 娘が「早くしてー」とか言ってるの、絶対私が言ってるの真似してる🤣 最終更新:9月7日 お気に入り 幼稚園 4歳 先生 ままごと はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すごいですね! うちはこの間、ぬいぐるみに「ちゃんとたっちして」って言ってました😂 9月6日 はじめてのママリ🔰 これはゆうままさんがお子さんにいつも言ってることですか🤭 子どもって大人の言うことよく聞いてますよね! うちの娘も「ちゃんと◯◯して」って私に言います。 私もよく娘に対して同じ言い方してます😂 9月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
これはゆうままさんがお子さんにいつも言ってることですか🤭
子どもって大人の言うことよく聞いてますよね!
うちの娘も「ちゃんと◯◯して」って私に言います。
私もよく娘に対して同じ言い方してます😂