※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がASDで、園との連携に疲れました。お願いするのも辛いし、理解してもらおうとするのも疲れるし、どう思われてるのか考えるのも全部疲れました。

息子がASDで、園との連携に疲れました。お願いするのも辛いし、理解してもらおうとするのも疲れるし、どう思われてるのか考えるのも全部疲れました。

コメント

もえまき🐶💙

うちの子はADHDで連携が出来ず、変なことに巻き込まれてしまい園が信用できなくなったので年長の途中ですが転園させました。9月から新しい所に通ってます!
そこの園は中に支援教室があり、元々そこの支援教室に通っていたので息子のことをよくわかってる先生もいるので安心して預けれます!
息子自身も怒られなくなったから楽しいと言ってます!!

はじめてのママリ🔰

私も毎日毎日ご迷惑おかけしてすみませんと書いて疲れました😢
1才2才は行きましたが年少から転園しました。
お気持ちわかります😢

はじめてのママリ🔰

わかります。
私は転園させたいですが本人が保育園好きだそうなので、もう嫌われてるしどうでもいいから子供だけ預けられたらそれでいい働けるだけ感謝だから預けるとゆうスタンスで何も期待しない何も求めない関わらないを徹底して距離を置いてます。
理解してくれる先生もいれば、理解しようともしない問題児扱いの先生の方が圧倒的に多いのも事実。そりゃ仕方ないですよね、自分の子でもないし。暴れる子より暴れない子の方が先生も楽でしょうし。
諦めてます。