※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

1歳半までおっぱいをあげて卒乳を目指していますが、昼寝後に泣かれるため困っています。どのように解決すればいいでしょうか?

1歳半くらいまではおっぱいもあげて言い聞かせ卒乳を目指してるのですがそろそろ昼間は減らしていこうと思ってます。

昼寝するときはおっぱい無しでもいいんですが昼寝から目覚めたときがおっぱいあげないと泣かれます。

そんな大量には出てないので吸いながら目を覚ましたい感じだと思うんですが同じような方いますか?

どのように無くしてくと良いでしょうか?

コメント

しゅったんママ

おっぱいにアンパンマン書いてみたら飲もうとしなくなり、アンパンマン見に何回も服捲られましたが昼間は飲まなくなり良し!と思って夜も大丈夫だろうと思ったらギャン泣きされ、可哀想であげてしまい失敗してしまいました( ´›ω‹`)

• ひま

ひま

コメントありがとうございます😊
    その後昼間はなくなったんでしょうか?
    私もギャン泣きされたらあげてしまいそうです!

• 4月19日
ayapyn

私は家にいるとおっぱい欲しがるので
お昼寝の時間帯にあえて出掛けました!
エルゴで寝かす感じで、、、
そしたらすんなりでした!
3日間くらいで慣れたころに家でお昼寝させたらその時は10分くらい泣き叫びましたがそれ以降は楽でした!

• ひま

ひま

なるほどー!やってみます‼️
    ちなみにもう卒乳されたんですか?

• 4月19日
  • ayapyn

ayapyn

1歳前に断乳しましたよー!
    私は昼から先にやめました!

• 4月19日
  • ひま

ひま

私も昼間から徐々にやってみます!!

• 4月19日
なな

私の場合は、まず夜間断乳して1週間で自然と卒乳しました。おっぱい大好きだったので、こんなにあっさり卒乳できると思ってなかったです。 私がソファーに座ってると息子は膝に登ってきたら、当たり前のように私の服をめくってきてたので、登ってきたら、私は立って抱っこしちゃって、服をめくらせない&おっぱいから気をそらす!って感じで遠ざけてました。

• ひま

ひま

昼寝の後はなかなか気をそらそうとしても反り返って怒るんです😅
    吸ったらけろっとしてるんですけどね😲

• 4月19日