※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄丸の保存と食べ方について教えてください。ダマになりやすくて食べにくいです。

卵黄丸1個はどのように保存して
どのように食べさせてますか??

ラップに包んで潰す→フリージングトレーで冷凍
→器に移してレンチン→お湯かけて混ぜる
→お粥や野菜達に振り分けて入れて混ぜる
としてるのですが皆さんどうされてますか?💦

ダマになってしまって食べにくそうにします💦

コメント

まままりん

うちは普通に卵黄1個分をフォークで潰してそれをタッパーに入れて冷凍です!
使う時はスプーンで使う分を取ってお粥や野菜に混ぜてました!
お粥も冷凍してたので、レンジの途中で一旦止めて卵黄を混ぜて再度チンしたりするか、卵黄だけ別で短時間チンするかでした!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    特にお湯入れて水分吸わせるとかせずですかね?
    冷凍して取り出したらダマになってお粥に混ぜてもダマのままでそれが口の中に残っちゃうみたいで…

    • 9月5日
  • まままりん

    まままりん

    そのままです!お粥のとろみで紛らわしてました!
    お湯をかけることによって塊になっちゃうとかではないですか?

    • 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お湯に溶けてサラサラにするイメージだったんですけど逆効果なのかもですね…次はお湯に入れずに直接お粥たちにいれてみます!

    • 9月5日