※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆん
家事・料理

料理する際、手袋をしていますか?傷に気をつけていますか?餃子をこねている際、小さな傷が気になりました。子供に食べさせても大丈夫でしょうか?

お料理するとき、手袋してますか?!気をつけてますか?!

食中毒をよく聞きますが、手に傷があるのってよくないんですよね?🥲黄色ブドウ球菌でしたっけ?
今日餃子をこねてるときにささくれ?小さい傷みたいのに染みて急に不安になりました😵‍💫😵‍💫
子供に食べさせて平気かな?😵‍💫

コメント

おでんくん

全ての料理のときには手袋してませんが、ハンバーグとかお肉をこねるときはビニール手袋してます!

  • ちゆん

    ちゆん

    どうしましょう💧
    みんなしてますよね💦餃子のあんにお肉入れたので不安です💦

    • 9月5日
おでんくん

火を通すし大丈夫じゃないかなとおもいます😳
私は手袋をするのは食材守るためではなく自分の手がお肉でヌルヌルするのが嫌で手袋するだけなので、同じ状況なら普通に食べます。笑

  • ちゆん

    ちゆん

    食べちゃいました!
    ありがとうございます🥺
    確かに手ヌルヌルになるの嫌ですよね💦
    ビニール手袋はどんなの使われてますか?

    • 9月5日