※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

歯列矯正の支払いでの審査について不安。分割支払いの際に書類に会社名があり、印鑑が書類に不備があると通らない可能性がある。デンタルローンではないかも。

歯列矯正で院内分割で支払いしている方やされた方
審査ってありましたか??

近々矯正を始めようと思い精密検査まではしました。
その際に分割用紙をもらい月々いくらと書いた用紙をもらったのですが、銀行口座を書く用紙に株式会社で日本システム収納と書かれていました。
病院からの説明でもはっきりボールペンで書く、印鑑はにじみやカスレがないようにしないと審査が通らないと説明受けました。

その会社を調べたら事業内容や振替内容によって審査が通らない場合があると書かれていて審査が通るか不安です。
練習で印鑑を何度か試し押ししたらどうしても文字がかすれてどうしようと焦っています。

これって院内分割ではないって事ですかね?
ちなみにデンタルローンではないとは思います。

コメント

ママリ

審査はありませんでした。

分割と言っても3年間で4回までの分割(初回は高額、2回目以降は自由な額)か、
毎月定額払いで3年以内でした。

審査というより、分割なので引き落としを代行してくれる会社に提出するのだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社を調べたら集金代行、収納代行しているそうで、ママリさんの言う通り口座振替の代行だと思います!

ただ病院からはっきり記入しないと審査に落ちると言われたので我に印鑑が鮮明に押せなくて審査通らないんじゃないかと心配で…
    大丈夫ですかね…

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

落ちたら再度提出すれば良いですし、捨印の欄があるなら押しておけば大丈夫ですよ!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨印欄ないんですよね…
    審査落ちても再提出可能なんですか?😳

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

住宅ローンじゃないので再提出可能ですよ。
    ただ、通るまでは現金を持ち込んだり振込をしないといけないと思います。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能なんですね!
    審査通らなかったら病院にもう一度再提出できるか伝えたらいいですか??

一応審査通ってから治療を始めようと思っているのですが、それでも大丈夫ですかね…

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

通らなかったら再提出したいことと、収納代行以外に支払う方法がないか聞くのが良いと思います。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日