※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子育てについての質問に対して、具体的なジャンルや聞きたい内容が明確でなく、回答も不適切な場合があることに対する指摘です。質問者も考えを整理してから質問することが重要です。

吐き出しなので批判いりません。

子育てについて役に立ったもの教えてくださいって質問、ちょっと無理があると思うんだけど…

ジャンル(ベビーセンサーとかなのか、離乳食なのか、親が使えるものなのか)がわからないから聞いたら、ただ聞きたかっただけでなんでもいいって返ってきて、結局何について聞きたいのか教えてくれなかったし…
一応、親切心でこれが役に立ちましたよと回答したけど、🙂‍↕️←この顔文字一つだけ返ってきてお礼もないし。

キツい回答の人が〜とかよく見るけど、質問する側ももうちょっと考えたら?と思う。

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私は質問の意図が分からないものはスルーするタイプですが、どんなものが知りたいか確認した上で答えるなんて本当に優しくて素晴らしいです👏😭✨

それなのに返信を絵文字1つで済まされたらモヤモヤするし、読んでる私も残念な気持ちになります。

質問者さんに代わりまして私が感謝したいです👏😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉をありがとうございます🥹
    いつもはスルーするのに、今日はなぜか回答してしまって…後悔してます。もうこの手の質問には二度と回答しないと誓いました🙄

• 9月5日