息子が我慢できず欲しいものをすぐに欲しがり、泣きながら訴える。欲しい時に買ってあげると機嫌がよくなるが、買えない時はしつこく欲しがる。他のお子さんも同じかどうか気になる。
年中息子。とにかく我慢ができません😞💦
欲しいものを見つけては「すぐに欲しい!!今欲しい!!」私が「明日にして」や「今度買ってあげる」と言っても、「今すぐ欲しい~😭」と泣きながら訴えます…
すぐに買ってあげれば、泣き止んでご機嫌になりますが、すぐに買ってあげられない時は、(泣き止んでも)いつまでも「欲しい…欲しい…」と、とにかくしつこいです💦
皆さんのお子さんはどうですか?
我が子が特殊なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは4歳からお小遣い制にしてるので、そういうのは全くないです😅💦
同じく年中の5歳の娘ですが、自分のお小遣いから計算して買ったり使ったりしてますよ。
親が買うのはクリスマスと誕生日のみなど決まりを作るか、我慢する事を覚えさせるために当分買わないなどしてもいいかなと思います。
なの
物理的に無理な時はママもどうにかしたいけど無理だよ?意地悪じゃないし我慢させようと言ってるわけじゃないからって言えばわかってくれますが
今日買ったお菓子でこれは今日食べてそれ以外は明日ねとか
今すぐやろうと思えばできることを我慢するのはなかなか難しいです💦
R
うちも同じ感じでしたー😂
うちの場合は買い物一緒に行ったらお菓子1個と決めていて、それ以上欲しいと言ったり、オモチャなど大きい物は「お誕生日の時ね」と泣こうが喚こうが買いません!
それを貫き通してたらもう欲しいともあんまり言ってこないし、言うとしても「これお誕生日の時買ってね!」みたいな感じで言ってくる感じです☺️
泣いたら買ってもらえるって覚えると癖になるし、他の場面でも自分の思い通りに行かない時に泣いたり我慢ができない子になってしまう気がするので、、
心を鬼にして買わないのが一番だと思います🥲
えるさちゃん🍊
うちの息子もそうです😂
今すぐ買えれば買うこともありますが難しい時もあり😂
そーゆーときはとりあえず泣かせて落ち着いたら今すぐに買えるわけではないからまた今度買いに行こうねって話してなんとか納得してます😅
ミッフィ
欲しいはよく言いますが誕生日にねとかクリスマスにねとか言ったらすぐ諦めます!
はじめてのママリ🔰
「今日幼稚園で読んだこの絵本が欲しい!」と言われました。
急に言われても、すぐに本屋に行けるわけじゃなかったので行けない事を伝えましたが、「じゃあ(ネットで)注文して欲しい!」と…💦
注文してもすぐには届かない事を説明しても、本人は今欲しいと…💦
この場合、どうされますか?
クリスマスや誕生日に決めた方がよいでしょうか?
はじめてのママリ
うちなら買わないよ!と一言言って終わりです😅💦
欲しいと言えばすぐ手に入ると思ってませんか?
じゃないとネットで注文してなんて言わないと思います😓
そして今までそう言われて注文してたから、その発言が出るのかなと思いました。
我慢する事が出来なそうなので…親が一切買わないようにしないとお子さんの買って買っては直らないと思います。